小学好作文700字
我们的精神世界太过于腐化与疲惫,脑中满是不切实际的玄幻故事与一场场无谓或者血腥残暴的游戏。真、善、美这无上的精神领域已离我们越来越远,而与之对应的假、恶、丑在游戏、玄幻中把我们带的愈来愈*,孰不知,潜藏在其中躁动不安已经厮杀了当初那纯真的心灵,让精神世界远离美好这个飘渺的词汇……
——题记
孤寂的人生,谁来聆听你心中的清音,谁来领略你精神的美好。你离我们越来越远,不是你的步伐太快,而是我们停滞不前。物质,权利,声望已经在我们心底扎根,无法自拔。五千年前,秦始皇历练仙丹,漂洋过海寻仙人,为的是长生不老;五千年后,和珅搜刮民脂民膏,乾隆面前献殷勤,为的是荣华权利,不知他们这精神世界离高尚这词多远了……
山青水盈,弹一曲《高山流水》,响彻山谷,震慑人心,仿佛呼醒人们已经沉睡千年的高尚与道德,五千年,不乏有已经看清这这点的名人学者,但的人却被利益蒙住双眼,被美色牵动心魂,可问又有多少人敢与楚庄王一般问鼎中原,的是与溥仪一般苟且偷生,傀儡一世,顾城说过“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
我们应当如此一般,去寻找精神世界里的光明——高尚与道德。
抛却腐化,抛却疲惫,抛却物质,抛却虚荣,留下的就是高尚与道德,让精神世界更美好,我们去读书,去旅行,增长见识,提高修养,开拓眼界,读万卷书,行万里路,当我们抛却这些的时候,却残留着一些些疑问,就是怎样让精神世界更美好,没错,就像我们在追赶高尚的时候,我们没有被眼前的一切躁动所吸引,而是向着高尚哪儿去走,却发现,我们在追求高尚的时候,不仅我们在走,高尚的程度也在不断提升,就好比富翁与贫者的比较,不是物质的基础代表一切,而是在别人骑单车的时候,我们已经坐上汽车了,甚至已经开上飞机了,让精神世界更美好的途径,捷径,就是超越加努力,或许努力不一定超越,但是不努力一定不会超越,所以在日常的生活当中我们应该多读书,读好书,好读书,培根曾说过“读史书让我明智,读诗书使人灵透。”鉴此我们应当多读诗书,多读史书,以明我们之志,使我们更加灵透。
经历一次又一次史书诗书的洗礼,我们脱下了游戏中的战袍,砸碎了游戏机,心中的浮动与躁动,这并不是一种消极的态度,而是另一种超脱,精神世界上的超脱,拜托了一切外来的物质,重新与高尚与道德肩并肩,向前走,不回头!