小学好作文700字
朋友,试问你,你是否歧视过在路旁,在大堂,在医院打扫卫生的清洁工?你是否为他们身上穿着印着有“清洁工人”字样的衣服而讥笑他们?你是否看他在你身边打扫着地,清洁着垃圾桶而侮辱他们?如果你有说过,那你就该摸摸自己的良心对着自己说“我大错特错了!”而相反,我们应该去赞美他们,感谢他们。至少我是这样的,我就十分感谢曾帮助过我的清洁工阿姨。
记得去年的十月份,我生病了,在医院里打点滴。一天中午,爸爸又带着我来挂盐水了。护士阿姨帮我挂好,看了看时间,对爸爸说:“这位家长,真不好意思,今天值班医生请假没来,我有事要出去一下主科室,你先看好自己的孩子,我去一下就回来,如果有事,你就到主科室来找我,好吗?”爸爸听了,想了想,说:“行,行!”护士阿姨便走了。爸爸陪我没多久,我就觉得肚子饿了,便叫爸爸到超市去买面包。爸爸看了看四周,有点不放心的说:“你一个人能行吗?”我笑笑:“嘿,有什么不行的,没事,你去买吧,去吧,我没事的。”爸爸点点头,有说道:“这只手,可千万别碰到,如果有事,就叫护士,她可能一会儿就下来了。你看电视,自己一定要当心。”“哎呀,知道了。”我不耐烦地说:“我都这么大了,没事的,快点去的吧,我都快饿死了,”“好好好。”爸爸看了我一眼,就走了。我坐在位子上,津津有味的看着电视。突然,一个十分搞笑的画面被我看到了,我顿时哈哈大笑起来,脚不停的跺着,完全忘了爸爸的嘱咐。一不小心,糟糕,我的手猛的一动,针头一下子就别进了肉里,手背上起个大包,而且还看见了回血,我吓坏了,大声地喊叫,“护士阿姨,阿姨……”可是,主科室在三楼,护士阿姨根本听不到。我着急的望了望四周,可一个人也没有,我都快哭了。这时,正在隔壁打扫卫生的清洁工阿姨听见了。她跑了过来问:“你怎么了?”我哭丧着脸,把事情的来龙去脉全说了出来,并请求阿姨,麻烦她跑去三楼找一下护士。阿姨答应了,她放下手中的扫把,直径上了三楼,叫下来了护士阿姨,我才没事……事后,爸爸感谢了那个清洁工阿姨一番,我也很感激她。从这天起,那位阿姨就经常和我在一起聊天,帮我解闷,我还和她交了个朋友呢!
看,这也是一位清洁工阿姨,虽然她是清洁工人,可她多好啊!