小学好作文700字
一本书,一盏茶,一世天涯,在一朵花开的时光里行走,在流年沉香中萦绕,静静回味,默默在文字间思量。阳光散落在地,那零星的光晕,是我最美好的回忆,轻阖双眼,思绪渐渐蔓延・・・・・・
清晨,冬日里的一抹阳光透过窗户,伴随着清风洒到了熟睡的我的脸庞上,是阳光将我唤醒,它柔软的手轻抚我紧闭的双眼,我睁开眼睛,穿好衣服,打开房门,看到母亲已为我准备了香味扑鼻的早餐,可我吃了几口就迫不及待地走出门去,因为今天我和我的朋友们组织去炮台山游玩。
这时,母亲说:“今天天气很冷,你多穿几件衣服再出门。”我看了看窗外的和煦阳光,天空呈淡蓝色,云朵一丝丝凝固,远处有不知何处飞来的风筝遥遥远远的望着我,心想今天天气一定会很好,便随便穿了件轻薄的衣服就出门了。
到了室外,马上有一阵风吹了过来,我不禁觉得有些寒冷,可我那所谓的自尊迫使我必须前进,我把衣服拉上拉链,走上了大巴车。过了约一小时,大巴车到达了目的地,我们走下了大巴,望着美丽的山中景色,我和朋友们有说有笑,玩得不亦乐乎。
走到山中去,漫山遍野的雪松将阳光阻挡在树林之外,有几丝寒气钻进了我的体内,我眼前的景色仿佛是“霜落熊升树,林空鹿饮溪”一般。这时,我心中产生了对母亲的歉疚之情,到达山顶后,我的身体已经瑟瑟发抖。
那个晚晴的黄昏,被夕阳拉得无限漫长,优美得像穿越指尖的一场电影。我回到家中,母亲迎了上来,急忙问我今天有没有受冻,看着母亲焦急的面孔和紧锁的眉头,我内心中对母的的歉疚更深了。得知我发烧后,母亲为我熬制了粥,喝着母亲精心准备的热粥,我的“对不起”脱口而出,母亲听了,笑了笑说:“你好好养病就行了,下次一定要听我的话。”我听了母亲的话,忽然感到有一股暖流冲刷着我的心坎,这时我和母亲都笑了,我忽然觉得下雪天,真好!
阳光渐渐淡去,但心中的温暖却久久萦绕,时间总比我们想象的跑得更快,寒来暑往,流年渐渐飞逝,那饱经风霜的面孔终会逝去,但心间的温暖却会永存。
下雪天,真好!