小城作文
早晨的小城,是宁静典雅的。温和的阳光,就这样笼罩着小城,将清晨的第一缕阳光洒进小城的一座座古朴的屋里。天空是那么的明清,悠悠几朵白云在空中“散步”。
小城里有一个小池塘,池塘边是一株株粉嘟嘟的桃花,它们恰到好处地装点着小城,使小城更具韵味了。
一户户人家,仍在熟睡之中,此起彼伏的一片鼾声,“呼呼呼……”“噜噜噜……”“咕噜噜……”声音多得出奇——令桃花也不禁笑了,一笑,花瓣又纷纷扬扬落下!一阵子,落在池塘里,如小舟漂漂。
渐渐的,热闹起来了!小城人醒了,一个个张罗着早餐,偶尔听见几声,“早餐好咯!”“吃咯!”“起来吃早餐咯!”叫声也是颇为有趣的。
早餐过后,小城喧闹了。下田劳作的,喂猪马的,比比皆是,太阳的笑意更浓了,不断将阳光洒向他们。
一只只小乳猪欢蹦欢跳的,跑出猪栏,迎接着暮春时节的浓浓暖意;鸡鸭也不例外,一摇一晃的奔进草堆,有的呢,“扑拉”一声,下出一个蛋,然后就是主人欣喜地叫声。
午饭过后,家家户户又走出大门。女孩儿没拎个小篮,采拾地里和树上的果实,互相喂着吃;男孩儿们在田地帮忙耕地、松土,好不快活……没有一个是闲着没事做的,老大爷大妈们,也乐呵呵的,和村里人唠一唠,谈一谈,快乐得很呢!
夜,说来就来,没有征兆的一轮明月傲立在空中,用柔和的月光普照着大地。天色渐渐暗了,人们从地里回家做饭了。一张小木桌,几把竹椅子,他们的晚饭就这样在院里度过。
餐后,小孩子们藏不住内心的调皮心儿,一个劲儿地缠着爷爷给他说故事。
一双双好奇的眼睛凝视着月儿,听长辈讲传说,讲故事,讲那些自己不知道的事儿。
月姑娘落落大方地将皎洁的月光撒了下来。
一池月光,一城月光。