小城作文
“小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多。”来美丽的小城益阳吧,益阳有好看的风景,好吃的食物,好客的人们。
益阳别称“银城”。历史记载:铁打的宝庆,银铸的益阳,纸糊的长沙。“银城”益阳有许多美丽的景点。比如说安化茶马古道风景区,以最后一支马帮和最完整的茶马古道遗存于世著称。这里保留了原生态的高山居民风光和峡谷风光,远离尘嚣,秀美独特,故有“高山之城,茶马遗风”之说。
依山傍水,城也就有了灵性。会龙山东依螺丝顶,西靠凤行山,四周群山簇拥,似群龙聚集在会龙江边,它蜿蜒临水,远望如龙骧首,因而得名。梓山湖像一颗翠绿色的宝珠,镶嵌在益阳这座小城的侧旁,*添了几分湖湘韵味。
山水的灵性浓缩小小的黑茶茶砖中。益阳昼夜温差大,使得茶叶的生长期长,这有利于有机物的积累。黑茶茶汤颜色漂亮,品咂味道好,而且可以调节体内糖代谢,有效预防糖尿病,还可以降血脂、血压,抗血凝、血栓。据美妆达人们说,隔夜的茶水还能养睫毛呢,这黑茶可真是个宝贝呀。
在益阳,家常喝得更多的茶是绿茶。茶好喝,茶的制作却好麻烦。益阳人的耐心、细致,在茶叶采摘、揉搓、烘焙的过程中,展现得淋漓尽致。茶叶的制作,有很多道繁琐的工序,而且每道工序都需要全程跟进,稍有差池,茶的味道就会有差别。
以茶待客之道,体现了益阳人的热情、爽朗。在益阳走亲访友,不论在哪户人家,不论相熟与否,不论何时,大多能喝到热乎乎的姜盐芝麻豆子茶,在安化、桃江等地还有香喷喷的擂茶。甜咸,香热,鲜美,一杯热茶,一片乡音,一份闲情,大人们随心地聊着事业、学业和家业,孩子们扎堆玩耍,热热闹闹的,和和气气的,也就成了风俗。
“看似一幅画,听像一首歌,人生境界*,这里已包括。”益阳有好看的风景,好吃的食物,好客的人们。“小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多。”来美丽的小城益阳吧,请你的朋友一起来,小城益阳来做客!