家长会后的感想作文
窗外,雨一直哗哗地下着,我坐在房间里心不在焉地写着作业,我的心却已跟着妈妈去开家长会了。
家长会对于成绩好的同学来说是件高兴的事,而对于成绩不好的同学来说是个难题,而像我这样不算拔尖的同学来说心情相当复杂,时而高兴,时而害怕,时而紧张。高兴是因为说不定老师会表扬我,害怕是因为有时候也表现不大好,老师会不会因此批评我,紧张是因为怕妈妈回来批评我。我叹了一口气,为什么每次家长会都让我心惊肉跳的,仿佛我的小心脏都要跳出来了。我再也无心写作业,趴在窗户上,盼望着,盼望着,妈妈能早点回来,早点揭开谜底,让我不再纠结。
“咚咚—咚咚—,一阵阵敲门声打断了我的”神游“。妈妈回来了?不会这么快吧,我打开门一看,原来是爸爸回来了。
哎,我又发出一声叹息,等待的过程真是太痛苦了。
我就这么发着呆,脑袋瓜里胡思乱想。这时,妈妈回来了,我却不知道。妈妈来到我身边,我马上问连珠炮似的问:”老师说什么了?老师表扬我了没有?有没有批评我?……“妈妈只是笑笑,然后又说:”老师给你提了几点意见:1。周记要写得具体,真实。2。上课要更加认真,并且要持之以恒。3,要加强课文积累,多背诵一些好词、好句、好段,还有唐诗宋词等,提高作文水*。
听了妈妈的话,我决定好好学*,不辜负老师和家长对我的期望。说干就干,现在就制定计划去!