俗话说:“身教重于言教。”教师的外在行为表现对学生具有一种榜样和示范的作用,会对学生产生潜移默化的影响。初中在我们班这一帮学生的生理、心理及综合素质趋于早熟,思维活跃,情感丰富,对身边发生的事情具有了自我必须的确定本事,也有了自我必须的看法。在初一(8)班班主任黄雨燕教师的帮忙带领下,我在班中无论是在穿着打扮方面,还是在言行方面,无论是在教学本事方面,还是在个人修养方面都十分注重自我在班中的表现,时时以一名正式班主任的身份要求自我,在班中得到了学生的认可与支持。仅有尊重自我、为人师表的教师,才能从学生那里得到爱戴与尊重,在班中建立起学生对自我的威信,这是班主任工作的基础。