我的母亲爱我,但我有时却感觉不到着无声无息的爱。
一天晚上,妈妈对我说:“今天晚上有冷空气,记得盖上被子,着凉了可不好!”我不以为然:今天白天那么热,晚上怎么会有冷空气呢?妈妈肯定在骗人。当天晚上,我没有盖上被子,心里还在嘀咕:天气还挺热的嘛!还让我盖被子……想着想着,便入睡了。
第二天早上,我发现我昨天晚上睡觉时没盖被子,起来时我却盖着被子,这是怎么回事呢?上学路上,很多人都在议论昨天晚上有冷空气,很冷。我心中的那团疑云又升起来了:究竟是谁为我盖上了被子?
那天晚上,我开着电扇入睡了,第三天醒来时,电扇关了,卧室门与昨天一样打开着,这个在我房间里神出鬼没的人究竟是谁?难道是妈妈?
当天晚上,我例外的关上房门睡觉了,不知是什么时候了,一阵响亮的开门声把我吵醒了,“哈哈”我暗暗高兴,“多天“迷案”的指使者,今天到底给我逮着了!”我模模糊糊地看见妈妈进来了,为我轻轻地盖上被子,然后关上房门,出去了。果然是妈妈,她知道我不会盖上被子,怕我会着凉,所以每天晚上起来给我来盖被子。
我心里不由一惊,妈妈给了我多少爱,我知道的有多少呢?为了让我不着凉妈妈晚上要起来几次,一天只能睡几个小时,我全然不知!
感谢您,妈妈,您像是水,我像是水中的小鱼,水离不开鱼,鱼更离不开水,不管鱼游得多远,永远都在水的怀抱中。是啊,无论我“飞”得多高,多远,都是您牵引着我,引导我飞得更高,更远,但是只要您一松手,我便会坠落下来,摔个粉身碎骨。
花朵用扑鼻的花香去感谢阳光、雨露。让它们茁壮地成长;鸟儿用甜美的歌声回报森林,感谢森林给了它们生存的空间;鱼儿用自己的活跃为小河增添生机,报答小河让它们可以生活……而我,要怎么报答妈妈呢?我只能用优异的成绩来回报妈妈。