我是一个粉笔头
我是一个小小的粉笔头,有一天,我被我的父亲装进了一个密不透风的巨大的盒子里。只觉得外面咚咚直响,风在外面呼呼地吹,我和我的兄弟姐妹们挤在这个小小的盒子里瑟瑟发抖。
突然,我的屋顶被闲了开来,我的哥哥―普朗利被拎了起来,粉笔堆里不知哪个顽皮的家伙在里面嚷嚷起来:“大家快来看呀!普朗利被两腿兽给劫走啦!”粉笔头里一阵喧闹声,交头接耳到处都是。
被拎起来的普朗利惊吓未定,可是,两腿兽并未把它怎样。突然,他一松手,普朗利立即掉到了地上,摔成了两半。我们眼睁睁地看着这一幕,可无计可施。我身旁的小妹妹伊娜吓得都不敢睁开眼睛。两腿兽并没有把普朗利怎样,而是由它躺在地上。
接着,他又伸出暖烘烘的手把我拿了起来,我顿时心惊胆战,不知道两腿兽会把我怎样。他用我在一块嘿嘿的板上有规律地擦来擦去,鬼知道他在干什么。我心想:“今天真是太幸运了”,幸好我不像普朗利那么惨。
第二天,我被越写越短,直到有一天,我看到了在窗台上晒太阳的小苗,心想:为什么小苗能重生,能发芽?为什么我不可以发芽呢?这个梦想让我每天都愁眉苦脸的,小粉笔们一起在笔盒上玩耍,一起在阳光下玩捉迷藏,多开心啊!它们叫我一起玩,我却想得出了神。
终于到了我们粉笔头们生日的那一天,我们这有个规定,每当小粉笔头们生日的时候,最老的粉笔头都会答应做一件它能力所能及的事情。老粉笔头问我:“你想要我帮你完成一个什么愿望?”我回答道:“我想和在窗台上晒太阳的小苗一样能在土里发芽!”老笔头说:“这个问题从古至今你是第一个。不过我可以告诉你,只要你也可以让两腿兽(人)把你种下去,你就一定能发芽!”听到这话的我一下子兴奋了起来。
我三分五次地要求两腿兽把我种到地下。终于。两腿兽同意了我的请求,把我种到了地下。两腿兽其实也没那么坏嘛!我小声嘀咕道。两腿兽精心地照料我,我在土里长长地睡了一觉!春天来临了,等我醒来的时候我居然看到了蓝天白云!
哇哇!我竟然也可以发芽啊!