学会珍惜作文
一不小心,已经14年了。突然发觉我所拥有的越来越少了。原来我忽视了珍惜,只是不断的想拥有,想要没有的东西。现在回想,我实在太笨了。所有的曾经拥有,我都没珍惜。
没有珍惜亲情,没有珍惜友谊,没有珍惜时间,还有阳光,花草,雨水,哪一样不值我珍惜,而我又曾珍惜什么呢?
那是曾经,现在呢?我将学会,懂得并做到。我要珍惜,珍惜拥有,不只是我所拥有的,包括我身边人拥有的。
将来,不,是今后,我会努力学会去珍惜。那样,我会变得更快乐。
从前,对于友情,我是无所谓的,失去了就失去了吧!才发觉,心中又多了些空虚。留下的,只有长大后的懊悔。嗯!那么以后,我会尽我所能守护我和朋友们之间的友谊。
时间,是无比的重要,而我却没把它当回事,以为没关系,总是混混就过了。我不懂它的宝贵。终于后悔莫及。春去秋来,花开花落时,少不了一丝感慨。感叹时间流逝之快;人生在世之短;感叹浪费时间之痛苦。此时,我才体会到朱自清所体会到的:吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时光随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着抓不住的时间呵,它无声地来,又匆匆地远走,懂得珍惜,人生便是一种永恒。
虽然我对亲情并无感觉,一直以来都不曾思考过。从现在开始我会好好珍惜。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,我一定会更加珍惜这份亲情。谁不知父母是棵大树,为小树遮风蔽雨,阻挡烈日,当小树逐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是一片无私的奉献,是蓝天的情怀。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
我将珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想。
当我懂得珍惜,阳光将洒遍心灵;懂得珍惜,晚风将拂过心灵。
学会珍惜吧!