学会珍惜作文
寒假是我们学生最喜爱的一个假期了,但今年这个寒假却格外的不讨喜。
寒假本是个快乐假,是即将过年的预告,年前我们兴高采烈,年后我们愁眉苦脸。因为今年有一个不速之客那就是新型冠状病毒,这种病毒传染速度快,杀伤力强,让人闻风丧胆,这次疫情让我想起了20xx年那场“非典”虽然闹得人心惶惶但并没有传到这里。
相信在那次“非典”之中,经历过的人都知道了亲情的可贵,学会了珍惜眼前人,我们在这个特殊的假期接到了无数来自亲人的暖心电话,在这个的时期,电话似乎成了人们之间的一种牵绊,连成了人们之间一条条线,更成就了朋友们之间的想念。
我们似乎格外牵挂远在他乡的亲人们,朋友们,儿女们,我们在无形之中学会了珍惜眼前人,在以前亲人们的问候在我们认为那是最烦的,但现在我们最想听的却是以前最嫌烦的,我们在聊天结束后总不忘问一句:你现在好吗?疫情怎么样了?这就是现在我们生活的真实写照。
疫情得到控制,到控制不了我们对亲人们的思念,控制不了我们对亲人们的关心,控制不了人与人之间心灵的靠*。愿这次疫情过后,我们每个人都能更加珍惜身边的亲人,珍惜他们在自己身边的每一分每一秒…去拥抱一下你的亲人,拥抱一下你的朋友,拥抱一下那些爱着你的人,关心你的人,给他们一句暖心的问候,让他们放宽心。