“耶,太好啦!”我们一家来到萧山机场,我拎着行李箱飞快地跑进机场。哇噻,里面可真热闹啊!处处都是人山人海,一家家小商店满目琳琅,包罗万象,一件件好像对我说:“快来买呀,快来买呀!”刘姥姥进大观园——一切都是那么新鲜。
我迫不及待地走进一家小商店,再转过头,用可怜巴巴的眼神看着妈妈。妈妈亲切地对我说:“去吧,余下的时间还很多,你可以慢慢挑。”
我的心里像有一道温暖的热流涌进来,欢呼起来,犹如一只鹿一样,跑进一家宽畅的书店,慢慢地挑选,品味。嗯,这本不错,那本也好看。哇,这本更精彩,我都不知道挑哪一本,眉头紧锁,时时时长长叹息,焦急地搬救兵:“妈妈,你也来帮我挑一下吧。”
我挑了好久好久,终于挑到我最喜欢的一本喽,这本书厚厚的,讲太空的,比一本新华字典还要厚呢。看价格,天哪!贵得上天啊!138元!买不起,买不起,太贵啦!我吐吐舌头,赶紧把书放进原位。脚在往前移,不争气的眼睛盯了又盯,盯了又盯它的封面,真是太舍不得啦!
“等等!”妈妈叫住我,“只要你喜欢,我就会给你买的。”接着在支付宝上一扫,一下扫走了138元。
突然,我觉得本身好幸福啊!有个懂你的人,是最大的幸福。妈妈,看懂我心里的一切,走进我心灵的深处。妈妈,谢谢你,你是我心中最美的天使。
“咻”……我们渐渐离开地面,看,下面就像一幅斑斓的山水画。另外乘客在座位上无聊地发呆,而我和妈妈津津有味地看着书喽!