以奶奶为话题的作文
事情是这样的:今天上午,我走进阳台,眼珠都差点蹦出来,满地都是残花和断枝,一片狼藉,偏心的奶奶。再往上看看,只见窗台上奶奶最心爱的君子兰跟残兵败将似的,妹妹在那儿正玩得开心。我怒不可遏地大叫:“你在干吗?”妹妹一哆嗦就“哇”地大哭起来,奶奶赶紧跑过来,不但没责怪妹妹,反而还“宝贝”“乖乖”地哄她,甚至还说我没看好妹妹。
竟然有这等事情,我……简直要晕了。我怒气冲冲地瞪着妹妹,妹妹一面委屈地抹着她花猫似的脸,一面趁奶奶不注意还朝我做了个鬼脸。我气不打一处来,盯着她,琢磨着出气的办法。可还没等我想出惩治她的高招,她却突然一把抓住我的铅笔盒就开溜,飞速跑进厨房,一个碗被妹妹撞飞了,重重地摔在地上,“啪”的一声,刹那间已是粉身碎骨。“哇——”她竟然又哭了。正在一旁做饭的奶奶抱起她就哄,还责怪我不该让妹妹进厨房。
天哪!这心长到哪里去了?心偏得找不着了!我才是您的亲孙子啊!唉——我这个妹妹呀,一点也不乖,状况时时都在发生。当然,我时时也都在挨训。我怎么就搞不明白,奶奶为什么这么偏心呀!