低碳环保小学生作文
“低碳环保,从家做起 。”现在,我和大家一起分享我家低碳环保的行动和快乐的感受吧
1、写作业少涂涂改改。少浪费纸张,可以把写完作业的本子用反面做草稿,可以减少新作业本的浪费。如果两面都用过的,可以拿去回收,减少树木的砍伐量。既保护了资源,同时,通过树木的光合作用,还可以改善环保,美化我们的家园。
2、夏天可以回收空调水,用来浇花、冲马桶或拖地用水。就可以减少了对水资源的浪费。
3、为充分节约和利用电力资源,洗完澡就把热水气的电源关掉;煮汤时,就可以把饭放在汤里一起蒸煮,这样,用一次的电就可以煮两分东西,减少电的浪费,从而减少了碳资源的消耗,进而减少了碳的排放,做到了环境和资源的保护和节约。
4、*时如果不是特别赶时间,就走路上学,如果公交车能到达的地方,就不开私家车。这样就可以减少了汽车尾气的排放,既约了油资源,也减少了城市的拥挤,从而减少对空气的污染,减缓生态恶化……
低碳生活,从家做起,保护环境,大家一起从身边的小事做起,少开空调,少开车少用电,增加废旧资源的回收利用,建设我们美好的家园。