夏天作文
我能想到对夏天最美好的形容,应该是宫崎骏的夏天。
和煦的阳光洒在朱红的跑道上,小道旁的大树为行人撑起了一把伞,隐隐约约地闻到了栀子花的香气,是的,夏天它来了。
盛夏的天气犹如被一颗大火球笼罩着,狗趴在地上喘着大气,蝉在树上拼命地撕叫,荷塘边的柳树低垂着身子,人们似乎失去了青春的活力,懒洋洋地打着哈欠。
清晨,霞光带着它绚丽的颜色,来到了东边的天际,与白云一同拉开了黑色的纱布,赶走了藏在夜里的星星,为大地镶上了金边。就这样,夏天的清晨就在一度的美好中度过。
午后的街道显得格外宁静,舒适,仿佛隔离了外界的打扰。人们抛下一切的烦躁,躲在空调房里倒头大睡。这时一阵夏天的风迎面吹来,吹散了骄阳照耀下的炎热。
用火炉烘烤的一天总算过去了,但是夜晚也依旧炎热。在这样的夜里,人们总会失眠,直到月亮睡了,星星醉了,人们才逐渐入睡。