我是一棵树,是一棵为环保事业做出贡献的树,我又是一棵有着曲折又离奇的树,想听我的故事吗?
有一天,我当时还小,我正在努力地做着我的份内的事:吸入二氧化碳,放出氧气。突然,来了一队小学生,他们用铲子把我的同伴挖了出来,再用装着土的袋子把他们的根包起来,抬走了。过了一会,当我用根须与我的同伴交流,刚想与旁边的伙伴问问怎么回事时,可怜的他刚一张嘴就没有声音――他也被人抬走了!最后,就剩我孤零零的一棵树了。这时,来了个戴着红框眼镜,肩上有三道杠的女生,双手还叉着腰,口齿伶俐地说:“来,这个小的也弄走吧。”随后,跑来两个拿着铲子的学生,把我用同样的方法弄走了。
在路上,我的根和一个苍老的树的根碰在了一起,于是,我就问这是怎么回事,老树用苍老的声音缓缓地说:“这是植树活动,3月12日是植树节,我们从大棚里出来了。”
“大棚?”我抬起树冠,望望上面,蔚蓝色的,好美呀!这就是传说中的――天!?可是,在大棚里,我们的眼中只有一片默默的白色。
这群活泼可爱的小学生把我们送到了一个空气质量很不好,二氧化碳很多的地方,于是,我们开始大显身手,每天努力地工作着……不久,草变绿了,天变蓝了。
可是,有一天,几个大帽子的来到这里,用电锯砍了很多树,我每天都在眼睁睁地看着我的伙伴在我的身边一个个倒下了,悲情在我的心里蔓延开来。这里的空气又变差了,这里的人们无法忍受,有的纷纷逃离了这里,可有的人们仍然坚守在这里,与我们守望相助。
时间一天天的过去了。也许是这里的人们的坚持,也许是人们的环保意识的提高,大帽子再也没了踪影,而我的伙伴却越来越多了。每年的植树节时,有很多的人来帮助我们浇水,护理,我们在这里幸福地生活着,而我们为人类工作的劲头更足了。
在我们的努力下,这里的空气更新鲜了,这里的山更绿了,这里的水更清了,这里成了我们的天堂,这里成了人们的生活的仙境。
对了,我目前成了这片树林的第一代长老了。