我,是一棵白菜。但,首先,我是一粒种子。
我有一个梦想——结出世界上最大最健康的白菜,使人们享用。于是,我为此而努力。
厚厚的泥土紧压我的身子,让我直不起腰来,周围满是黑糊糊一片,我有些害怕,但没有什么,我知道,外面有一个我们期待的世界。
幸好,来了位蚯蚓姐姐。它看我难受得厉害,踊动着身子走到我身边,轻轻地带我疏通身旁的泥土,我舒服极了!
我拼命索取一丝丝的雨水,我喝得肚子鼓鼓的,我很知足啊!突然,我发觉我的身体有点不对劲,“嘭”,我的皮裂了开来,我知道,我离梦想更进步了。
我更加努力了,我把手伸得很长很长,仿佛一下子就可以冲破黑暗。
“哇,是阳光!”我终于冲破了泥土,迎接来了光明。
我发现我的周围有很多我的兄弟姐妹,它们和我一样有着自己或大或小的梦想。
每天早上,农民伯伯都会引来旁边小溪的水为我们浇灌,每次我们都喝得饱饱的。时尔会有几株杂草和我争夺食物,不过没关系,农民伯伯总会用锄头铲除。空气中弥散着一股花香,偶尔有几只小鸟唱着欢快的小曲,真幸福!
我以为我会一直这么长大,可是忽然有一天……
小溪的水不再像以前一样干净透亮,离我们不远的地方堆起了一座座“小白山”,空气中再也没有以前的花香味,我看见一个镶着金牙的男子正高兴地数着红钞票……
我愈发觉得我的身子不如以前,我常常觉得自己不能呼吸,被扼得满眼含泪,身上也再没有以前的的翠绿色。
但,我仍旧坚守自己的梦想,我怎么能这么轻易放弃呢?我想。
终于有一天,农民伯伯将我们采摘,他的脸上洋溢着收获的喜悦。我也很开心,我的梦想终于要实现,我终于要是现在自己的价值。然而,当农民伯伯把我们拿到城里卖时,那个人却说这些白菜受污染太严重,质量不过关。农民伯伯的眼眸渐渐暗淡了下来。
我气不过,特别想找人发泄“为什么将城市垃圾不合理处置,现在又嫌弃我们受了污染?”可我只能化作满腹委屈。
我想,我的梦想也只能想想了吧……