门的自述作文
大家好,我是一扇门,一扇木头做的普通的房门。
我来自某座不知名的山上的一棵树,我被砍倒了,离开了周围的同伴们。然后被送去了工厂,做成了一扇门。再然后,我又被送到一户人家里,装在了门框上,成了一个小女孩的卧室的房门。
这个家很热闹,一家三口幸福地生活在一起。唯一不足的是,因为这个小女孩是独生女,也有些被惯坏了,脾气不太好。这家人一开始都很珍惜我,关上门的时候总是轻轻地,生怕把我弄坏了。
晚上的时候,我会和旁边的餐桌聊聊。餐桌说,他来自北方,从很远很远的地方来的。那些椅子说,他们都是和餐桌一起的,他们以前都在同一座山上。
有一天,小女孩不知道因为什么,和她的父母吵架了。小女孩很生气,跺着脚回了房间,“砰”地一声,用力地把我关上,还落了锁。这时我只感觉到脑子里“嗡嗡”作响,有一种说不清楚的感觉,反正不惹人喜欢。门外,小女孩的母亲还在“啪啪”地拍门,虽然我这个木头硬得不行,但还是能感觉到痛的。许久,小女孩的母亲才悻悻地走了。
不知过了多久,小女孩来摸了摸我,轻轻地说了一声“对不起”,不知道是对我说的,还是对她的父母说的。反正那时我突然觉得不生气了。
后来,小女孩也没有再摔过门了,我得以在这个家生活了很多年,看着小女孩长大,出落的亭亭玉立,我也很欣慰。身为一扇门,这就是我的职责吧,守护她,守护她们……