树木的自述作文
大家好,我是一棵树。什么?你问我是什么树?哈哈,我虽然不是什么名贵品种,但我还是挺受”欢迎“的,什么,你猜不出来?那就让我来告诉你吧,我就是――一棵桃树。
嗯,首先让我来告诉你我的来历吧。
一个春天,温暖的春天,一个人把还是”婴儿“的我种在了土里,渐渐地,我长成了一棵小树,被人运到了植树商店里。在这里,我看到了许多同胞,我们每一个人,不,应该说每一棵树都希望有人把自己买下来,换一个环境。
终于有一天,我和同胞们被一个人全都买了下来,他们把我和同胞们种在公园的路边,我真为这件事感到高兴。
又是一个春天,春姑娘把一切生机撒在大地上,我呢,春姑娘也为我换上了件漂亮的粉红色外衣。当然了,同胞们也不例外。过往的游客们边走边欣赏我们的”外衣“,有的还站在我们面前仔细观察呢!
咦,这人鬼鬼祟祟的在干什么?我看到一个人正向我走来,他走到我的面前,边四处张望边把一张纸粘在我的身上。我向下一望,原来是一张广告,啊,这多难看啊,我使劲地抖动身子,想把这张令人讨厌的纸抖掉,可那张纸牛皮癣一样令我毫无办法。
真是祸不单行,那人刚走,又来了一个陌生人,他笑嘻嘻地往我身上刻上了”×××到此一游“的字样。啊,好疼啊!我不能叫,只能默默地忍受着。
夏天,我的果子还没有成熟,便被人用石头打了下来,那些调皮的孩子们老爱折磨我的”手臂“,才一年,我和同伴们已被人们折磨得伤痕累累……
又是一个春天到来了,正当我为这一年的命运发愁时,园林的工作人员来了,他们给我和同伴们都围上了篱笆,还在我们脚下竖起了一块牌子,上面写着:树木也是一个生命,请保护它。
从那个时候起,我再也没有受到破坏,每天都快乐地生活着。瞧,人们又来给我们浇水了,羡慕吧,我该有多幸福……好了,不说了,再见!