芒果的自述作文
“全身圆圆黄又黄,又甜又酸又很忙,果子只在树上长,榨成果汁人人尝。”这是什么水果?当然是人见人爱,花见花开的我芒果!
我长得十分帅气。我的身体呈椭圆形,其他兄弟姐妹也呈月牙形、肾脏形及或倒卵形等。有时,我穿一身绿色大衣,像一名清秀的军人,花儿一旦见到我,就会绽开笑脸;有时,我穿着一身黄色西装,金橘见了我,也会觉得自惭形秽;晚霞姐姐见了我,直夸我帅气。哈哈,你们会不会被我非凡的外貌给迷住了呀?我的味道也很受人们喜爱。当我穿绿大衣时,全身比较硬,吃起来会与话梅一样酸;当我穿上黄西装时,皮薄肉厚,细嫩多汁,放入口中,轻轻咀嚼一番,会比蜂蜜加上糖果还甜还香。要是把我榨成果汁,人们喝了以后,据说是“余味绕舌,三日不绝”。嘿嘿,你们一定会十分想品尝一下我的美味了吧?另外,我也是一个“串门常客”。没成熟时,我长在树上,人们争着来看景;摘下之后,我出现在店里,大家抢着来购买;招待客人时,我出现在桌上,孩子吵着要品尝;出门玩耍时,我会出现在包里,携带方便解饥渴无论我走到哪里,都非常受人欢迎。
这就是我,好看好吃又爱串门的芒果!