回首初中作文
回首往事,打开一个装满多彩记忆,却披上了一层尘埃的盒子,便会觉得,过去的事是多么的美好……
很小的时候——我子啊这个时候是多么的无忧无虑,和小伙伴痛快的玩儿,和老师像朋友一样的聊天,和妈妈有永远说不完的话,和爸爸可以在游泳池里一起自由自在的游……
慢慢长大的时——我在这个时候已开始遇到挫折和困难,和朋友在一起总是吵架,和老师开始慢慢疏远,和妈妈已不再有那么多的话题了,和爸爸在一起几乎无话可说……
当我开始进入青春期——我在这个时候开始讨厌这个世界,和朋友们都不玩儿了,开始变得害怕老师,开始觉得妈妈很唠叨,开始觉得爸爸总是骂我。
为什么发现自己越长大越觉得孤独,变得忧郁起来,喜欢一个人独自听音乐,不知道自己是怎么了。
曾经在父母的眼里一直都乖巧听话的我现在总是被父母骂不听话,曾经觉得每个人都很好的我,现在开始讨厌每个人,甚至砍谁不顺眼都想揍他一顿。我曾问过自己,我这是怎么了,可是我却回答不出这个问题。
后来的一天,妈妈发现我变了,变得不爱说话了,妈妈就把我喊到她的面前语重心长的说:“孩子,你现在是怎么了,你变了,这是为什么,活泼一点儿难道不可以吗?记得你以前是多么的活泼,开朗,我现在给你说一句话:不要把烦心事带到自己的世界,否则你的天空将是乌云密布……”“妈,我……我知道了,我会变回以前活泼的我的!”
将记忆的盒子慢慢关上,则新的生活道路正向我开放,开始遨游新的世界,才发觉是多么的漂亮!