20xx是一个让我憧憬的年,也是让我努力的年则是我上半生中绚烂的分割点,这一年让我懂了很多。
这一年我真正领悟生命蕴含的奥秘,领悟点点滴滴的真理。这一年我开始多愁善感,看着飘零的落叶,感叹生命的终始。叶子也有生命,从一点嫩芽到一些翠绿到一树深绿到一丝金黄再到落叶飘零,这是生命的欢歌还是落叶的悲语。我知道了,它每一次凋零是为了下一轮重生,是为了更加多彩。
20xx让我度过有意义的小学生活,它让我度过一次精彩的校运会,度过一次值得回味的军训,度过多多少少与同学打闹的日子……这是我以前没感受到的,没感受到生活的意义和每一个细节的精彩,然而仔细回味发现那些点点滴滴那么的耐人寻味,或许是笑年幼无知,或许是感叹那些人和事。
20xx是“预备年”,它默默的为20xx做准备,它默默的走过1到12,默默的提醒我们时间沙漏在流逝……它也把时间寄托到身体,流逝一点也就长高一点,流逝一点也就睿智一点。它让我懂了,意味着它就结束了,意味着……
20xx过去了,马年的钟声敲响,就算这让我难以忘怀的一年过去了,但是迎来的将是小学最后的嬉戏,将是迈进人生的第一步。