我穿过时光的隧道,来到了二十年后的家乡。
这里的一切都变了,小鸟从天边飞过,留下了一道魅影;蝴蝶在嗅着花蜜的香甜;鱼儿在清澈见底的小河里游来游去,真是一派绿色天堂之景。
我回到我的家乡,哇!这里发生了翻天覆地的变化。
我刚回到家乡,就想起了我的母校,我本来想叫一辆车过来,可一个无意间的招呼,便“召唤”来了一辆公共用车,我发现二十年后的车都没有轮子,全都悬浮在空中,它的车顶还有一大块太阳能板,这就可以看出二十年后的车不再烧汽油了,而是用太阳能做为动力,而且太阳能汽车还比二十年前的车跑得更快了,从我现在的位置到十多公里外的母校只用了五分钟!
进入校门,便有一个机器人走了过来,我心想:它是怎么认识我的呢?经过我提出的一堆问题,机器人说出了在它大脑里储存着全部同学的信息。我来到了科学实验课堂上。我刚坐到座位上,发现人只要一坐下,这绿色的桌面就会出现一个立体投影,只对投影说出你的问题,它就马上会为你解答。如果你按下桌子的红色按钮,就会有机器人为你端茶倒水。如果你还认为有老师为你讲课,那么你就错了。在二十年后的母校,教室里每个桌子上都有一个读书仪,只要把课本放入里面,就会有名师为你讲课。
哇!二十年后的家乡真的发生了翻天覆地的变化!我相信,二十年后的人们会将地球变得更加美好,更加富饶。