秋天的夜晚,月亮升起来了,从我家的那边升起来了。
明亮的月盘,柔和的月光,我们走过宁静的树林,走过月影团团的草地,走过一幢幢房子……蟋蟀唱着美妙的歌曲,夜鸟扇动着翅膀,小狗在汪汪地叫着……一股股橘子的香味扑鼻而来,在小区大门口旁边的树林里,一个个小巧玲珑的橘子挂满了枝头,一朵朵鲜艳的花儿给大地穿上了一件美丽的衣服。小区里有很多健身器材,有单杠和双杠,滑滑梯和跷跷板,小孩子们都在这里追逐打闹,大人们有的在散步,有的坐在长椅上聊天,小猫在草地上玩耍,小虫子在草丛里穿来穿去,天上的月亮牵着那些闪闪发亮的小星星,也在和我们一起走着,走着……
多么美丽的夜晚啊,我和妈妈走月亮!