喇叭花作文
有一种花叫牵牛花,又称喇叭花。
有一次,我去农村,路旁有很多喇叭花,有紫色的、红色的和白色的。我想如果有一天,我也能种喇叭花就好啦!
没过多久,我居然得到了五颗喇叭花的种子,我喜出望外,我要亲自种出属于自己的喇叭花。说干就干,我先找了一个小花盆,然后把土铲进去,再把种子埋在土里,最后给种子浇上水。
二十天后,喇叭花居然有十九厘米高了,我觉得它长的太快,盆子又太小了。所以我给它找了一个比以前更大的家。我把大盆里铲满了土,再挖了一个大洞,然后把小花盆移过来,最后把里面的土和花根小心翼翼的一起放进准备好的大盆里。我又下楼捡了四根长长的树枝,插在土里。妈妈说:“树枝要足够长才行,因为它才能往上延伸”。喇叭花可聪明啦,没过几天,它自己就延着树枝爬了上去。
又过了十天,喇叭花居然已经把树枝缠满了,我只好又找了几根短树枝,把长的树枝和短的树枝缠在一起。一天,喇叭花的两片叶子下面钻出了一个小花苞,然后花苞越来越大,最后还真开出了花儿来,我的花儿开出了紫色的花。
我真想种出各种颜色的喇叭花儿来,让它爬满我的整个阳台。