向前向前向前500字作文
生命是一张弓,理想是一支箭。向前,向前,向前!射向人生的目标。
——题记
百米跑道上,运动员全神贯注,若箭在弦,当发令枪响起,全身的力量都化作向前的信念。人生的跑道上,我们又怎能不奋勇向前!
向前是勇气的显露,向前是鹰击长空,向前是鱼翔浅底,向前是初生牛犊不怕虎,勇者无畏;向前是自信的勃发,“自信人生二百年,会当击水三千里”,自信无疆;向前是力量的酝酿,这力量在冬练三九,夏练三伏里,这力量在挥汗如雨的实验室,这力量在赤日炎炎的田地间。
无限风光在险峰,人生的价值在于不停的向前。向前,向前,你才有可能一览众山小,立身最高峰。也许要付出汗水,甚至要献出生命,生命的高贵在向前的奋斗里展现,人类的进程随着向前的步伐推进。
俗话说:“不经风雨的鸟儿,永远不会飞到温暖的南方。”同样,不懂得向前的人生,永远到不了一览众山小的境界。
人生是一次单程的旅行,生命是一个向前的过程。那些只知道停靠在路边欣赏风景的人没有未来,他们的行囊空空如洗;那些只哀叹人生苦短的人没有希望,他们的生命在哀叹里消逝。漫漫人生路,唯有跨越一块块绊脚石,经历一次次磨砺,勇敢向前,向前,向前,追求的箭,才会射中理想的靶心。
生命是一张弓,是一张需要不停地拉弦射箭的弓,是一张没有回头箭的弓。追求的响箭已经射出,那么,就让我们以箭的速度,箭的力量,穿越重重的障碍和迷雾。向前,向前,向前,直射向人生的目标。