黑夜中,就想一直追着风儿,追到太阳升起的地方。
——题记
我们即将扬帆起航,不管乌云有没有来临,我们时刻享受着浪花击打船的那一声微妙的声音,看着泛起白沫的大海,心灵上,有一种冲击的震撼。我们即将登上高山,去呼吸,天边的彩虹,去感受,柔软的白云,去留住,湛蓝的天上的那一轮红日。
心灵的某处,总留着一块小小的,小小的空地,春天,将种子洒在大地上,种子找蚯蚓,对它说:“我想看看外面的世界!”蚯蚓蠕动着身体,将种子周围的土松了一遍,种子向上窜了一窜,对水滴说:“我想瞧瞧外面的天空!”水滴撒在种子上,泥土上,种子又向上窜了一窜。种子对肥料说:“我想瞧瞧外面的彩虹,水滴说它很美。”肥料将自己给了种子。种子一挺身,冲破了泥土,露出了脑袋,大声喊着:“瞧啊,天空多么蓝,彩虹多么绚,鸟儿的歌声多么动听,我自己也变成了绿色的精灵,兄弟姐妹们,快出来看看这明亮的世界吧!
于是,空地上绿了一点,两点,一片,两片,呵!绿色占满了整个空地,密密麻麻的,又听见这荡起的声音:“瞧啊,那是火红的太阳,那是希望的光明。
黑夜不再寂寞,星星显得格外明亮,就要把黑夜渲染光明。星星问春风:“你瞧,那条小路,希望的小路,它要通向哪?它的尽头在哪?春风耸耸肩,摇摇头。
是啊,星星不知道,风儿不知道,但我们知道。那是一条通向希望的路,通向光明的路。
就像种子变成绿色时,走过的路;就像鸟儿飞上蓝天,走过的路;就像丑小鸭变成天鹅时,走过的路。
我在这路上一直追着风儿,我听到海的声音!
那是海么?
不,那是希望的光明。