向前跑作文
小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。在我心里,快乐的童年就像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。
回忆过去,在我五岁的那一年里,我和弟弟都还很小。一天,弟弟望着窗外对我说:“姐姐,你看,那个阳光怎么老是不来我们家,难道我们是因为我们家太小了吗?爸爸不是说我们家非常大,够非常多的人住吗?姐姐,我有一个非常好的点子,我们一起跑去前院追阳光,把它抓回来,怎么样?”
对我来说,这真是个好主意。于是,我们就像奔驰的骏马一样飞快的奔出去,然后,我们去拿了一个又大又结实的布袋,准备把世界上的阳光都装进布袋里头,我们看准时机朝着阳光猛扑过去,可是,一打开布袋,里头却什么也没有。弟弟说:“姐姐,这样好像不行,没有效果,要不我们让家里的茶杯犬多多去把阳光吸回来,然后再吐进屋子里?”我们按照这样的方法去做,可是还是一点用也没有。
想了许久我的脑海里蹦出一个念头来,我大声的说:“要不,我们就追着阳光向前跑,把身体晒得暖洋洋的,再进屋子里应该就会比较有效果。”想到这,我们俩就在外面玩了一整天,进屋子之后,发现身子果然很暖,而且一直流汗,我心想:一定是因为抓到阳光了才会这样的。我猜弟弟也是这样想的!
时间过去了很久,到现在回想起来,童年的那些小事就像是沙滩上的小贝壳,多姿多彩。在我心里,童年就是由无数个梦组成的,梦里,藏着小女孩纯真的梦想,让我们一起追着阳光,追着梦想,向前跑吧!