奔跑在人生的道路上,尽情地挥洒汗水,那点点滴滴的汗水是我最难的回忆。
暑假来到了,为让暑假不变肥,妈妈给我定了一个计划表,那就是每天跑步2公里,与跳绳1000个。不就是跑步和跳绳吗?太简单。我轻松地答应了下来。可是,不跑不知道,一跑吓一跳,只有跑了后,我才知道跑步有多苦。
我与弟弟一起跑,还一边笑一边跑,可好玩了。但跑着跑着,我就累死了,最后一公里,我实在坚持不了了,我不想跑了。太累了,我的脸如同西红柿一样,红彤彤的,嘴巴不停的呼吸,手臂越摆越慢,身体如同被掏空了一样,终于妈妈同意我只跑1。5公里,我含着泪跑完了。这一次我失败了。
到了第二天,跑步又开始了,我借口头晕想逃走,可被妈妈抓了回来。妈妈苦口婆心的对我说:“你都六年级了,是要好好锻练一下身体了,如果你不锻炼,将来可能更差。”也许是妈妈的这些话打动了我,我想起昨天与弟帝边玩边跑是不对,于是我坐了一会儿走到外头准备跑步。
妈妈见我下楼,十分开心。这一次我热了热身,开始跑步了。我跑得很慢,均匀的呼吸,欣赏着沿路的风景,风缓缓地吹过来,似乎在对我说:“加油,不要放弃。”吸取了上一次的教训,弟弟跟我讲话,我没有理他,两人一边跑一边欣赏美景,熟不知自己也早已融入进去。
跑到1。5公里时我们不行了,脚步越来越慢,这时只听妈妈冲我们喊:“呼吸加重,手臂摆起来,加油。”听力妈妈的话我呼吸加重心中不停喊:“一二一,一二一……”要不是弟弟提醒我,可能还会跑下去,这时2公里已经到了,我似乎一点都不累,还可以再跑一会……
经过这次跑步我明白了,失败是成功之母,只有努力了才能成功。