天上火红的太阳炙烤着大地,树叶蜷缩在树干上,无精打采,花儿低下了头,显得毫无生气。
我坐在座位上,心里忐忑不安,头上冒着汗。马上就要到我比赛了,我不禁皱了皱眉头。我到了比赛地点,观看五班的比赛,我要参加的是障碍接力比赛。
到我们班了,我们被分成了两组,每组六个人,我是第三个,我们瞄了一眼前面的障碍物,有锥形筒,还有一个要蹲下的地方。
“滴——!”随着清脆的哨声,比赛开始了。第一个人像箭一样“射”了出去,可是到了蹲下的地方就慢了下来,只见他一缩,后腿一收,轻松过了障碍。到了锥形筒,要进行s型转弯,他左右**换着,小碎步过了s型转弯,接下来他的速度越来越快,最后成功接力!第二个人像他一样顺利交接,到我了!
只见我左脚一蹬,像飞了出去,到了第一关!我几步就把速度减了下来,然后左脚往前一迈,把头往下一埋,身子转移重心,右脚往回一收,就过了第一关。
接下来是第二关——锥形筒。我三步并作两步慢慢加速,然后我把脚朝左一迈,右脚一收,再往右一迈……我谨慎地走过了s型大转弯,然后开始加速。这时,我才注意到,对手已经快到第四个人了。
唉!我怎么这么没用?我怎么能给班级拖后腿呢?这时,我听到旁边传来阵阵“加油”声,正是之前给我加油的同学,刹那间,我的心中仿佛有一股力量在源源不断地涌出,充满了全身。我一定不能给班级拖后腿!我不能辜负同学们的期望!我暗下决心。
我开始疯狂加速,超过了对手,抢先接力。最后,我们班赢得了障碍接力团体一等奖。尽管用力过猛,有一点拉伤,但一切都值了!
这次的接力赛,让我懂得:一定不要放弃,只要坚持,才有可能成功!