可爱的小狗作文800字(扩展
我家的小狗叫茜茜。一身黑白相间的毛,一双水汪汪的大眼睛,嘴巴一翘一翘的,耳朵耷拉着,真是可爱极了!
茜茜刚买回来不久,就淘气起来了。有一次它把爸爸的烟灰缸摔碎了,碎片满地都是,接着又把我的作业折的一踏糊涂,我们气不打一处来,它呢,却在一旁傻乎乎的看着,好像在等我们表扬它似的。慢慢地,它的胆子越来越大了,竟然当起了“小偷”。
一天,小胖家少了块鲜肉骨头,王阿姨家少了根玉米棒子……就因为它这门“绝技”连邻居家的大狗也“敬”它三分。
每天晚上,茜茜就像一个士兵,时刻警戒着,只要一有动静,它就狂叫不止,连聋子都会被吵醒。
这样可爱、淘气又尽职的小狗,我怎么能不喜欢它呢!
我们语文老师今天让我们写一篇关于小动物的作文。
一提小动物我就兴奋不已,写什么呢?我最喜欢小狗了,就它吧!和我们家对门的奶奶家就养了两只小狗,一只叫“点儿点儿”,一只叫“淘气”,“点儿点儿”一身赘肉,但尾巴又细又长,“淘气”你喂它吃东西时,会抬起前爪来表示“谢谢”,很好玩呢!
它们两个还会自己过马路,它们可是自己学会的,多神奇啊!我爱它们,你们呢?
楼下的爷爷养了一只可爱的小狗,我非常喜欢它。
星期天的早上,我拿了一块大骨头准备去喂它。
小狗很快把骨头吃完了,它睁着眼睛,摇动着尾巴,汪汪地叫了两声,好像在感谢我呢,也好像在说:“下次一定要多给我点儿啊,我还没吃够呢。”小狗吃骨头可真是有趣。
我家有一只白色毛的小狗,名字叫逗逗。
有一次,我去给小狗喂食,我刚刚把饭放到碗里,小狗就过来了。我发现逗逗吃得津津有味,我非常高兴。
逗逗的毛非常白,像雪一样。它爱“汪汪”叫,它一叫就能把房子里的人都叫出来。
逗逗睡觉的时候,耳朵贴在地面上,样子可爱极了!
它还能模仿人的动作。人蹲着的时候,逗逗就可以蹲着。我只要打一格哈欠,它就可以跟着我打一个哈欠。
我家的逗逗真可爱啊!
今天我妈妈给我买了一只小狗。它特别可爱,我很喜欢它。妈妈说你跟它起个名字吧!我说好呀!起名叫贝贝。它圆溜溜的眼睛像水晶球,黑乎乎的鼻子像黑珍珠,贝贝的耳朵能听到坏人的声音。每当我放学回来时就会知道主人回来了。它还会开门,我教它第一次成功了,第二次开错了们,第三次四次都是这样,我把门搞了一点点亮的地方它开对了门。我真是太喜欢它了!
我一直认为动物是人类的好朋友,所以一直很喜欢动物。可今天下午发生的那一件事,让我感到很伤心。
事情是这样的,今天中午,我吃完中饭准备返校的时候,看到了一只小狗,它孤单地走在路上。毛已经很脏了,看样子很久没有洗澡了。我一时间觉得它很可怜。我想:它的主人既然买下了它,又为什么不对它负责任呢?狗像忠诚的卫士帮我们看家,赶跑坏人,希望人们都能和狗和谐相处。