可爱的小猪作文
春天的一个晚上,妈妈对我说:“我们家的小猪出生啦。”我急忙奔去叫爸爸
爸爸从房间里跑了出来。爸爸急忙奔去猪圈,帮着头母猪接生。过了一会儿,汗流颊背的爸爸从猪圈里走了出来。我低头一看,哇!好可爱的小猪啊!小猪的身上湿漉漉的,母猪最爱吃菜叶子,还爱睡大觉,这只母猪很特别,白天做游戏、玩,一到晚上,就呼噜呼噜的睡觉。我一去碰小猪,小猪就急忙的走开,然后,我就拿菜叶子,去喂小猪,逐渐,我就和小猪的感情越来越深了。小猪的头下嵌着一双明亮的眼睛,明亮的眼睛下面有一张软绵绵的小嘴巴,这几只小猪可有趣了。有趣的是小猪吃奶了。各个找好自己的位置,其中有一只最小的小猪,它想挤进去,可是被赶出来了。它又挤进去,又被小猪挤了出来,他就撒娇叫着走开了。我看见了,我就随手抱起这只小猪说:“别叫了,别叫了。”我说:“分开吃奶,这只小猪好像听懂了我的话,它就不叫了。”我就和爸爸想了一个好办法,每当小猪要吃奶时,我们都把它们分成两批吃,一群吃饱了再换另一批吃。
从此以后,这群小猪一见到我,就会向我走来,好想在和我问声好呢!我喜欢它们。