发现另一个自己作文
在以前,我是一个内向的人。不愿与别人坦露心声,不愿与大家展现自己。这就好像是另一个我,另一个埋藏在内心深处的卑微的自己。
“蔡佳彤,请你来回答一下这个问题并说一说你的看法。”正当我在做笔记的时候,老师突然传来一声“命令”。我慢吞吞地站起身来,我的腿不停地颤抖。我试图张开嘴,我说道:“我,我我。”加油!你可以的!我心中的另一个自己鼓励着我。但我真的不行啊!“算了,坐下吧”老师失望地说。同学们一个个勇敢地举起手,而我红着脸慢吞吞地坐下,当时真是恨不得找个地洞钻进去,这让我感到更加自卑和无地自容。
两年过去了,再一次听到熟悉的声音:“蔡佳彤,请你来回答一下这个问题。”
我暗暗想着:加油啊!你要相信自己,这并没有什么大不了的。我迅速地站起声,*和地道着自己的看法。这一次,我的腿没有颤抖,这一次,我没有因为害怕而无声,这一次,我鼓起勇气表明了我的看法!老师认可地看着我,底下的同学向我投来了惊异的目光。后来许多次同样的经历中,我和另一个我互相激励,互相成长成熟。我学会了与同学、老师沟通,学会了与别人分享自己的所见所闻,学会了毫不犹豫地举起手回答问题。我成功地克服了自己的恐惧与困窘,我学会了坦然面对大家。
谢谢另一个我相伴我的日子!我学会了成长、努力、克服自己!
感谢另一个自己,让我成为了更好的自己,那个独一无二,愿意与另一个自己交换的自己!