小学写动物作文
我奶奶家哪种动物最高傲?是慢条期理的鸭子?是厚颜无耻的狗?NO,NO,NO,它们只要见了公鸡,就是小巫见大巫了。
这只公鸡天天挺着脖子,垂着一个将军肚,满面将军的风彩,气势非凡。他不光是偶像派,还是实力派。他可以勾住我弟用来扔它的小木条,再吐回去。甚至有一次,因为太粗心没给公鸡吃的,这可让“不吃素”的红头将军发火了。这回家里可惨了——你自己看吧——公鸡“喔喔喔”的发集合号令,好像这声音有磁力一样,把方圆几百米内的母鸡都叫过来了。他带着大军——几十只母鸡去进攻房子,有的飞上房顶,踢瓦片,有的去卧室里打破灯泡,有的还去抬锅,把锅打变形了……
我们看着屋里的一切,只好花几千块整了一遍房子。可是,这位将军不仅是个“破坏王”,还是个“守护神”,他每天保证“夫人们”的安全,好比有一次,邻居的那只咬死过鸡的那条狗又来捉鸡了,当时草地上一片乱,羽毛乱飞,“红头将军”这时演出了“英雄救美”的一出好戏。当狗正快要捉着一只白母鸡的时候,公鸡竟然奇迹般的骑到了狗的背上!(虽然不可思议,可真有这回事。)他成了一位“飞狗骑士”,真是太酷了!他把狗赶到老鼠陷阱笼里,这可真是一个奇迹!
这只鸡,它勇敢,捣蛋,是我奶奶家最强的鸡。