写动物作文小学
乌龟是一种有趣的动物。它有一个圆圆的头,能伸得很长的脖子。它的全身成墨绿色,背着一个又大又重的壳。它的壳上有千奇百怪的花纹,可漂亮了,就像一个老古董。
乌龟很贪吃。如果你觉得它整天撞水盆,发出“咣、咣”的声音很吵,最好的办法就是去冰箱里撕一小块生肉,扔进水盆,它就会一声不吭地吃上了。可是过了一会儿,它吃完了,又闹了起来。你就要不厌其烦地喂它,你才能讨一会儿安宁。
乌龟不但贪吃,而且贪玩。有时候,它吃饱了,就会到处爬,和你玩捉迷藏。当你看到沙发底下或者马桶旁边露出一条尖尖的短尾巴,你就会想:哈,乌龟一定是躲在这了!
你别看乌龟贪玩,它却很胆小。你一从它身边路过,不管它在干什么,它都会马上把头、四只爪和尾巴缩进壳里。真不愧是“缩头乌龟”!
乌龟真是有趣!