走着走着,就散了,回忆都淡了;回头发现,你不见了,忽然我乱了。
——题记
都说“朋友多了路好走”。在众多朋友之中,你是最了解我的一个异性朋友。是你,让我在落魄时,有了归宿;是你,让我在伤心时,用温柔的话语安慰我;是你,让我在被胆小包围的世界中站了起来,给予了我勇气。我会永远记住你!
记得三年级的时候,我们已成为闺蜜三年多了。你高高在上,成为了众多人仰慕的“小主持人”;而我,却渐渐与你疏远。我曾多次找你谈话,可是沟通的时间并没有那么多。后来,你又成了大队委,倾诉的时间也更少了,我的心里暗暗有些失落。
那一年,你参选了“县小主持人大赛”,但因为县里说要双人合作,所以老师说还要再进行一次选拔。我当时听到这个消息,瞬间蹦出了一个想法:我如果能选上多好啊?这样我们的友谊也会变成像从前那样了,不会那么疏远……我暗暗自喜,决定去和你谈谈。
可是,你也知道我是一个胆小的人,所以我跟你说出了苦衷。你的回应是:“奇,两条路,自己定!你要想变强大,先要拥有胆量!我在赛场上等你哦!”你拍拍我的肩膀,头也不回地走了。我愣了一会儿,下定了决心。
终于,到了竞选那一天,我望着周围那些自信满满的人,竟丝毫不畏惧,只想努力地做好自己。座位上的你,台下的观众,台上自信的我——终于我成功了!你露出了笑容……
时光匆匆,六年的时光如一列火车,即将到站。你也要回老家读初中了,我是那样的不舍。我永远不会忘记小时候懵懂的你,现在出色的你,未来可期的你……也正是因为你,原本我人生道路上的拦路虎——胆小,因你而逃走了……留恋与不舍,伴着我们步入初中……