初二春节的作文
春节的晚上,我和家人一起在回家的路上溜达,身边的朵朵“花儿”忍不住停了下来。
繁忙的春节期间,我不禁想起自己在统考中的成绩。所以我的心里常常充满喜悦和悲伤。望着高高的黑色夜空,瞥见月亮孤零零地挂在天上,大概是更寂寞了吧!
不知道什么时候,姐姐惊呼,我跟着她的手,希望走。我看到一束光直直地射向天空,在漆黑的天空中划出一道闪闪发光的金光。它在金光顶端停滞了几秒钟,像一颗晶莹的星星,试图抓住天空的帷幕。
也许就在几秒钟内,我的前进步伐停止了。站直,仰望天空中的哪颗星。哪颗星喜悦地跳跃着,在它几乎要落下的那一瞬间突然爆开,以一种坚实的力量,以一种轰轰烈烈的声音,向黑暗的天空打开了金光。
哦!就像一朵美丽的花,炫耀着它金色的驱力,在贫瘠的土地上绽放,却又十分美丽。像秋风中的菊花,微微弯曲针状的花朵,在空中冻结。烟花散落的触手仿佛穿过了月亮,月亮的光芒骤然减少——为了这短暂而永恒的光芒。
我的脚不能动,因为我的心已经深深地被它迷住了。看着它,它唯一的一角落在黑暗的天空中,它像一朵终于枯萎的花,但在生命的最后一刻,它也能散发出星星的美丽光芒,在天空留下淡淡的痕迹,仿佛在预示着什么。
在我的脑海里,那朵美丽的花绽放的那一刻,已经印在我的心里很久了。我停下来是为了它,我停下来是为了烟花短暂却也想在夜空中瞬间绽放的精神。烟花,烟花,不就是和我们一样吗?在漫漫长夜,无论如何都要把你的光留在天空。虽然短,但能吸引人停下来。这还不够。
在时间的长河中,哪怕会有生命的一夜,只要我们有烟火的精神,再短暂,也要绽放生命最美的花朵,把我们最美的光芒画在天空,让人驻足观看。不值得吗?
慢慢走着,家人没注意我内心的波澜。黑暗中,一颗闪亮的星星升起。