写人为话题作文
曾经,有一个小男孩非常淘气,他做了错事常要受到妈妈的批评,于是小男孩非常恨他的妈妈,就跑出家,来到山腰上对着山谷大喊:“我恨你,我恨你!”山谷传来回应:“我恨你!我恨你!”
小男孩大吃了一惊,然后,跑回家去告诉他妈妈说,在山谷里有个可恶的小男孩对他说恨他。于是,妈妈就把他带回上腰上并让他喊:“我爱你!我爱你!”男孩按照他妈妈的话做,这回他发现有个可爱的小男孩在山谷里对他喊:“我爱你!我爱你!”
生活就像山谷能产生回声一样,给予你相应的回应,你付出什么,就会得到什么;你耕种什么,就会收获什么;你能在别人身上看到的东西,你自身也一样具备。
尽管获得别人的称赞不应该成为你赞美他人的动机,但往往你得到的赞美会比你给予别人的更多。当你真诚的感谢他人,并对他人的努力发自内心的敬意时,你其实是肯定了他们的价值,结果人们将乐意与你为伍,提供给你更多的帮助,发现他人的美,也就是等于发现自身的美。
你是否曾经看过巴拿马运河,或五大湖中水闸的运作情形?在水位移动的过程中,船只上升十八英尺的高度,他们是如何做到的呢?并非有人将船抬高只是水位上升了,船也自然跟着升高。这就好像你赞美他人,发现他人的美,你的人生也会变得更加乐观精彩。
开始赞美他人吧!发现他人的美吧!因为只有播种赞美,你才能收获到赞美。