游云南九乡作文
我游览过美丽的太阳岛,那里气候宜人:游览过风景如画的西湖,那里景色令人陶醉,我还游览过终年积雪的玉龙雪山,那里气势磅礴。可我难以忘怀的就是九乡溶洞了!
有一句话说的好,“不来九乡,枉来云南。”游览了九乡之后,我认为这句话一点儿也不错。
云南省昆明市有世界闻名的喀斯特地貌的地上石林,而九乡却属于地下喀斯特。主要是由钟乳石,石笋等构成。那里的溶洞不仅风景秀丽,也是影视作品的“出生地”。如“大兵小将”,“新西游记”,“神话”等众多的影视作品。
进入九乡大门,我们便要乘坐观光电梯下到隐翠峡。这是一个空前绝后的峡谷电梯,前面临水,后面靠崖,在峭壁上支起支架,建起这险峻的峡谷电梯。到了隐翠峡之后,我们没有乘船,步行向峡谷深处走。往上一望,只见一条窄窄天空犹如蓝色天河在我头顶上蜿蜒盘旋;低头一看,峡谷的溪流,如同玉带一般缓缓向前。
峡谷的尽头就是讲述九乡历史的雄狮大厅了。这座大厅足有两个足球场那么大。站在大厅中央,左前方有个自然形成的石头,形状惘若一个雄狮立在洞口,而雄狮正在仰天长啸。
最好看的要数神田了。那里好像农民伯伯种菜的田,里边都是水,十分炫彩美丽。
还有许多溶洞群,有的像孙悟空,抓耳挠腮;有的像牛郎织女在鹊桥相会;有的像仙女在水中亭亭玉立;还有的像大大的蟠桃,让爱吃桃子的我真想上去咬伤一口。
九乡最壮观的要数雌雄双瀑了。一边从石洞里飞下,而另一边则从乱石群中留了下来。两支飞腾的流水汇集成一股洪流,奔腾向前方涌去。大自然的鬼斧神工无人能比。
后来,我们又去了神女宫,蝙蝠洞,地下倒石林等许多有趣的景点。最后,我们没有像别人一样坐索道,而是骑上马,一路观赏着九乡的山山水水回到了我们车子旁边。
踏上了回宾馆的路程,可是我的脑海中还浮现着如梦如幻般的九乡。