出去玩作文
“小皮球,圆又圆”。院子里传来了小朋友们做游戏的声音,哎,好想和她们一起玩呀!
呆呆地望着身旁堆积如山的卷子和参考材料,我忧郁了。“还是出去玩一会儿,休息一下。”我为自己找了一个不叫理由的理由。脚刚刚迈出一步,就觉得背后有一双凶巴巴的眼睛在盯着我,我猛地来了一个360度的大转弯,我惊讶地张大了嘴巴!不得了啦,卷子活了!
只见卷子一本正经地说:“现在都要考试了,你怎么还想着玩儿?”“不是玩儿,是休息!”我振振有词。“理由也太天真了,难道你忘了,上次你只考了60分的事,妈妈还揍了你一顿呢!”卷子冷笑着说。真是哪壶不开提哪壶!得--得--得,我不出去了行吧!真是气死我了,只有一次没有考好,就被你记得牢牢的。忽然,一个念头跳进我的脑海,哼!不让我出去玩,我在家里也能开辟一片天地供我跳皮筋。
卷子望着玩得热火朝天的我,气愤的说;“快来做题,不能玩了。”“我偏不。”我得意地笑着。无论卷子怎么苦口婆心地给我讲道理,我都不再去理会。突然,卷子狠狠地甩下一句话:“朋友们,上!”
啥?你还有朋友,这时我的后背挨了重重的一“棍“,啊!我赶紧回头去看,是--扫帚!接着,闹钟飞到我的耳边,扯着嗓子叫个不停,终于让我领会了震耳欲聋的含义。花盆也笑呵呵地跑到了我头上来跳舞,让我享受了一次别开生面的“土浴”。一场激烈的“人具”大战在我的家里展开了。
我一个纯种的地球人,怎能打得过那些“钢筋铁骨”的家伙,我只好举手投降。
我留恋地望着窗外,唉!真想出去玩。