挤眉弄眼吃饼干作文400字
“啪、啪、啪……”教室里传来阵阵拍桌子声,欢声笑语不绝于耳,发生了什么?
哦——原来是正在举行挤眉弄眼吃饼干的游戏啊!
老师捧着饼干向我们走来,她向我们介绍了游戏的规则:将饼干放到额头上,然后通过脸部的肌肉运动,将饼干运送到嘴里,先吃到饼干的人获胜。
预赛开始了,我把饼干放到额头上,努力地把眉毛向上一扬,饼干便落到了我的鼻子——“珠玛朗马峰”地带。我赶紧拱起鼻子,让饼干慢慢下滑,眼看饼干就快到本小姐的嘴里,可是,谁知这顽皮的小饼干来了一个“后空翻”,径直掉到了地上,就这样,“煮熟的鸭子飞走了”。不过值得开心的是,我们队有两个人都进了总决赛。
决赛开始了,只见叶娉汝把眉头向上用力一挤,使劲眨了眨眼睛,饼干就从额头上滚到了她的右眼上。然后她又动了动脸颊上的肌肉,撅了撅嘴巴,让饼干下滑到了嘴边。最后,她把灵活的长舌一伸,像青蛙吃小虫一般将饼干被卷进了嘴巴。“哇,太厉害了!”——教室里响起一片欢呼声,我们都对她的高超技术赞叹不已,“我们队赢了我们队赢了!”大家陷入了狂欢……
今天这个游戏太有趣了,通过这个游戏我还懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐,凡事都要慢慢来。