挤眉弄眼吃山楂作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,这是一堂作文课,冷老师笑眯眯地走进教室,手里还拿着几盒山楂片。奇怪,上作文课要山楂片干什么呀?正当同学们疑惑的时候,老师说:“今天我请大家吃山楂片。”太棒啦!”大家欢呼雀跃,老师停了停又说:“山楂片可不是那么容易吃到的哟!”
“那怎么吃呀?”同学们议论纷纷,“别着急,听我宣布游戏规则。”老师说“要把山楂放在额头上,在不用手和不通过别人的帮助下,通过自己脸部的肌肉运动,将山楂送入嘴巴。”
老师先找了两位同学示范了一下,只见王宇信心满满,大步流星的走向了讲台,当老师把山楂放到他额头上时,他的表情就瞬间丰富起来啦。只见他又是挤眉毛,又是眨眨眼,可是山楂依旧纹丝不动,就像是涂了强力胶,牢牢地粘在了额头上。再看看小明和王宇的状况一样,小明灵机一动,耸了耸鼻子,山楂就像滑滑梯一样顺利的滑到了鼻尖,小明又伸出舌头舔了舔,赢啦,小明赢啦!老师让我们自己试一试。同学们这可真是“八仙过海,各显神通”呀!他们有的山楂片在头上一动不动,有的直接不干了,干脆一把塞到口里,有的山楂片掉到了地上,还有的看着别人的笑话呢……我也迫不及待地开始了,把山楂放到了额头上,哎,看起来轻松,做起来难呐,我想到了一个妙招,轻轻的晃了晃头,这招果然灵,山渣划到了我的左眼上,我立刻变成了“独眼海盗”。就在这千钧一发的时刻,山楂片摔到了地上,它好像在说“我就不让你吃”。我气极了,决定重整旗鼓,把山楂片家族“赶尽杀绝”。我万分小心,山楂跑到了我的腮帮子上,“糟糕,偏离路线”,我大声尖叫道。我鼓起腮帮子,急忙伸舌头舔它,终于我吃到了山楂的美味,又酸又甜,可真好吃。
我吃到的不仅仅是山楂片的味道,还品尝了成功的甜头,更让我明白了一个道理:做事要有耐心,不急不躁,正所谓“心急吃不了热豆腐”。