挤眉弄眼吃山楂作文
“我吃到了,我吃到了”,教室里传来阵阵欢呼声,我们在干什么呢?原来,我们正在玩一个别开生面的游戏一一挤眉弄眼吃山楂片。
游戏规则很简单:把山楂片放在额头上,在不用手和不通过别人帮助的情况下,靠面部的肌肉运动,挤眉弄眼把薯片送入嘴巴。
老师的话音刚落,几个调皮的学生早已经把山楂片放上了额头,尝试起来。他们的动作五花八门:有的直眨眼晴,好像眼睛里落了灰尘直痒痒;有的抖动身体,好像得了多动症;有的嘴巴张张闭闭,好像鱼儿缺水般急喘气;还有的直拱鼻子,好像有一只蜜蜂停在上面,想把它赶走…虽然他们都很努力地想吃到山楂片,可这顽皮的孩子就是不想让人称心如意,干脆玩起了自由落体。
看到此情此景,我再也按捺不住了,迫不及待地把山楂片放在额头上,仰着头,刚一抖动身体,山楂片就落到了桌上。我把它捡起来埋怨道:“你这个调皮鬼,我一定要把你吃到”我把它又放到额头上,可我刚挤眉毛,它就又掉下去了。我气得火冒三丈,把它捡起来狠狠地瞪着它,却又无可奈何。我吸取先前的教训,微倾着身体,仰起头,小心地挤挤眉、眨眨眼,山楂片听话地落到了我眼内角那儿,我又有节奏地耸动起鼻子,啊,山楂片又滑到鼻翼旁。我紧张地双手不由自主地提到半空,想抓又不能抓,身体也倾得更厉害了。此时一阵甜甜的气息扑鼻而来,我的食欲也被它勾起,嘴里顿时溢满了口水,但是心急吃不了热豆腐,关键时刻了,我静下心来,并提醒自己:“坚持住,干万小心!"我伸出舌头尝试着去舔山楂片,嗯,还有点距离。我全神贯注地张闭嘴巴,带动脸颊肌肉让它又下来一点,而我的心也提到了嗓子眼儿,最后我猛地把舌头一卷,成功了!成功了!山楂片乖乖落到了我嘴里,我开心得简直无法形容。