挤眉弄眼吃山楂作文
上课了,冷老师面带笑容地拿着几袋山楂片走进教室。奇怪,这节语文课老师带山楂片干什么?我们非常疑惑。只听冷老师说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,叫作挤眉弄眼吃山楂。”
规则很简单,先把山楂片放在额头上,然后在不用手和别人的帮助下运用脸上的五官的运动――把山楂送到嘴里。说完,老师拿出好几袋山楂片,馋得大家垂涎三尺。
冷老师一声令下:“游戏开始!”我的同桌王小明开始挑战了,只见他信心满满,一点也不紧张。我把山楂片放到他额头上,他的表情瞬间变得丰富起来。只见他不停的抖动着脸上的肌肉,可山楂片就像涂了强力胶一样,纹丝不动,牢牢地粘在了他的额头上。王小明灵机一动,动了动鼻子,这一招果然有用,山楂片缓缓地挪动了半步,接着就像坐滑梯一样滑到了脸颊上。为了不让山楂片掉下去,他把脖子歪了歪,像落枕了一样。我有一些忐忑,如果山楂片掉了,那么就前功尽弃了!最后,他伸长舌头去够山楂片,终于,山楂片掉进了他的嘴里。“成功了!”王小明真是太厉害了!再看看别的同学,他们有的人的山楂片在额头上纹丝不动,有的觉得这样太麻烦了,直接把山楂片放进了嘴里。还有的放山楂片都不会放,山楂片直接掉到了地上。看到这里,我迫不及待的想自己试一试了,我把山楂片放在了额头上,然后动了动额头,可是山楂片纹丝不动。我想起了王小明上了一次的方法,动了动鼻子,山楂片果然顺利的到了“珠穆朗玛峰”地带。我又把头低了一下,山楂片掉到了鼻尖上,左摇右晃,就像一个跷跷板。接着,我有些着急了,直接把舌头伸出来,再把头低了下来,我本来觉得山楂片会掉到我的舌头上,可事实和我想的不太一样,山楂片直接从鼻尖上掉到了地上。唉,直是心急吃不了热豆腐啊!
虽然这次游戏我没有成功,但是我明白了做事一定要有耐心,要掌握做某件事的技巧才能成功。