家乡的变化的优秀作文
我的家乡在安仁,它是一座现代化的美丽城市。随着科技的飞速发展,我的家乡有了翻天覆地的变化。
踏上又宽又大的柏油马路,一股自豪之情油然而生。马路两旁有小花坛,各种各样的花草点缀其间,高耸入云的树木遮天蔽日,使马路充满了勃勃生机。
每天清晨,马路上车水马龙,各种车辆在信号灯的指挥下井然有序地来来往往,草尖儿上的露珠也好奇地探出晶莹透亮的小脑袋;晚上,高大挺拔的路灯如同士兵一样坚守在自己的岗位上为人们指路,散发出耀眼的光芒,把马路照的好似白昼,真是神气极了!此时的马路早已脱胎换骨,再也找不到从前的那种又窄又小、坑洼不*,一下雨就满身泥泞的影子了。
沿着这条马路向前走,可以到达我的学校。现在,每一个教室都配有一个多媒体电脑,老师上课十分方便。以前,升**总要在操场升,一碰到下雨天就非常不方便,现在,如果天气不好,我们就可以通过多媒体电脑在室内升旗,种种问题的迎刃而解了。
短短几年,我的家乡就发生了这么大的变化,怎能不让我感到幸福和骄傲呢?愿我们的生活芝麻开花一一节节高!