学校要排练一曲英语童话剧,名字叫“骄傲的孔雀”,角色有:公鸡、孔雀、老牛、小蜜蜂和青蛙。我扮演小蜜蜂。一位四年级的姐姐扮演公鸡,孔雀也是四年级的姐姐扮演……
故事是这样的:从前有一只美丽的孔雀,在森林中玩耍。突然走来一只公鸡,她问孔雀:“你好!孔雀小姐,你真漂亮。你在干什么呀?”可是孔雀看了看公鸡说:“哦,是你呀公鸡小姐,你只会叫喔喔喔,我才不想跟你说话呢!”“是的,我只会叫喔喔喔,但是人类喜欢我,我每天都叫他们起床,你呢?”可是还是不理公鸡,公鸡便生气地走啦。接下来,小蜜蜂、小青蛙都来跟她问候,她都不理,最后,她走到池塘边,惊呆了,说:“啊,她是谁?她跟我一样漂亮,亨,你不能跟我一样漂亮。”可是她还是不改变,所以孔雀生气了,拼命想把她赶走,可是,没把她赶走,自己反而掉进水里。公鸡、青蛙、蜜蜂听到孔雀的呼喊,赶紧跑过来,他们着急地说:“我们怎么办?”小青蛙想跳下水把孔雀救起来,可是孔雀太重了,小公鸡、小蜜蜂在下面着急的说:“我们怎么办?”这时来了老牛,把孔雀救上来。孔雀终于知道自己错了,他们一起跳起了快乐的舞蹈。
每天我们都到大礼堂排练,每次排练都有老师在指导。在老师的帮助下,我们掌握了每一句台词和每一个动作,表演起来非常投入。我们来到少年宫表演,我们很专注,每一个动作都很到位,服装也非常漂亮,结果我们得了第一名。