写蜜蜂团结的作文
在一个遥远的地方,有一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见,觉得自己的工作太多了,可是吃到的蜜太少了,它抱怨大家对它不公*,忘记了它的功劳。最终它离开了蜂群,自己走了。
离开后,它碰到了一个热爱动物的小朋友,并且和他交了朋友。蜜蜂从背包里拿出两个通话耳机,叫他带上,就可以一起说话了。小蜜蜂先开口说:“我叫毛毛,很高兴认识你!”小朋友也开口了:“我叫卡图,很高兴也认识了你。”介绍了自己后,卡图把小蜜蜂带到家里。给它吃了一堆的蜂蜜。又问它:“你不是应该和你的蜂群住在一起的吗?为什么独自跑了出来呢?”毛毛说:“因为它们都忽略我,只给我吃一点点蜜,他们太不重视我了,和他们在一起是我的耻辱。讲实话像我这种能干的蜜蜂已经找不到了。”卡图看到小蜜蜂不可一世的样子,就不客气地说:“这就是你的不是了。因为你太自以为是了,所以大家都忽略了你,甚至想抛弃你。你想想其实每个人都在辛勤工作,都在尽自己的责任,有谁在计较得失呢?”毛毛听了低下了头,陷入了沉思,一句话也说不出来了。突然,天空乌云密布,雷声轰鸣,闪电交加,狂风大作,吓得毛毛急忙飞到卡图的怀里,浑身发抖……“滴滴滴”卡图一看,原来屋顶被风吹破正在漏水。于是他赶忙打着雨伞,跑出门外,叫了几个小伙伴一起拿上工具,爬上屋顶进行维修。几十分钟过去后,雨停了,太阳出来了。在小伙伴们的共同努力下屋顶也修好了。毛毛看呆了,终于认识到集体的力量。于是它偷偷地回到了蜂群。向族人道歉……
从此小蜜蜂知道了团结就是力量,再也不敢自以为是了。