星期五的下午,杨老师正在给我们班上科学课。
春天的阳光懒洋洋地撒在了我的背上,舒服极了!我变成了一只蝴蝶,在金黄色的油菜花海里飞呀、飞呀……
忽然,一只小蜜蜂不知从哪儿冒出来,飞到了我喝水的杯沿上,调皮地冲着我“嗡嗡”直叫,我差点从朦胧的睡意中叫出声来。
我偷偷地看了看老师,还好!老师正背对着我们写黑板。我本想用书拍过去,可刚举起来,又不忍心地放下来……就在我不知所措的时候,小蜜蜂又转身飞到了同桌的刘丁菲的头上。刚想用胳臂捅一捅菲菲(我经常这样叫刘丁菲),她早已“啊!”地尖叫起来。
菲菲的尖叫随即打破了安静的课堂:后面的几个男生不约而同地喊了一声“蜜蜂!”;前面的同学都像是听到了口令一样,齐刷刷地转过身来;边上的好些同学,凳子上就像安了弹簧似的,蹭地窜了起来。这时的菲菲也惊呆了,缩着脖子,眼睛瞪得像核桃一样大。
就在菲菲大叫一声的同时,讲台上的杨老师立刻转过身来,“怎么回事?!”菲菲哭兮兮地说到“我头上有只蜜蜂。”
知道了原委的杨老师径直走到了刘丁菲的跟前,像魔术师那样,用手在菲菲的头顶上扇了扇,嘿!而小蜜蜂呢,就像知道自己犯了错误似的,立刻飞起来,在教室里绕了几圈,飞走了……
唉!油菜、花、蝴蝶不见了!我的脑子里尽是小蜜蜂……