我是一只快乐的小蜜蜂,一只胖乎乎,圆滚滚的小蜜蜂。在我的眼里,世界是美丽的,是乐观的,是甜蜜的。
我每天很早很早地起床,向第一个起床拍翅膀,“嗡嗡嗡”把他们全部叫醒了。起初,我还不愿意起床,有个声音诱惑我:“今天可以给你尝试一些蜂蜜哟!”“蜂蜜!”对于最爱吃甜食的我梦寐以求的就是吃一口蜂蜜,因为我酿蜂蜜都是奉献给人类的。今天终于有机会尝一口了,高兴啦!于是,我立刻飞出门外采蜜去。
在蜂巢门口,有几个整整齐齐的蜜蜂方阵,随时准备待命,指挥官一声令下,我们将去三个不同的地方采蜜。我是去一个大花园采蜜。我一直采着蜜,过了一会儿,有点儿累,于是吃了一口采的蜜蜂,躺在花瓣上睡着了,当我再次醒来的时候却听见了吵架的声音。原来是我的同伴与蚂蚁弟弟吵起了架,同伴说:“我们是勤劳的使者,你们勤劳全为了自己,我们的劳动全是为了人类,你们算什么?“我们天天搬东西,这还不算功动?”“你们天天享爱着自己的劳动,你们应该把东西奉献给他人!”这时,一只大蚂蚁走了出来说:“其实,我们是在春暖花开时囤结食物,是在为了过冬作准备!我和同伴们都惭愧地低下了头,原来蚂蚁是在别人享受甜蜜时搬东西,为了过冬,蚂蚁们先苦后甜,这是它们应得的甜蜜。
这就是蜜蜂眼中的世界,它是美丽的,是乐观的,是甜蜜的……