一天下午,我放学回家,可是家里没有大人,我肚子也饿了,这可怎么办呢?突然,我记起了昨夜妈妈做的西红柿炒蛋,想起来真是回味无穷啊,说不定我也试着去做做这道菜呢!
想到这儿,我走进厨房,从冰箱里拿出一个西红柿,照着妈妈的样子,把皮一磕,好奇的我真想看看鸡蛋里的结构,可惜我用力太大了,把鸡蛋弄破了,搞得我满脸都是蛋黄和蛋清!一想起来,我真是懊恼极了。我赶紧把脸洗干净,又拿了一只,轻轻敲开蛋壳,再把蛋黄和蛋清一连串的倒进碗里,之后,我把油洒在锅底,这时,锅里竟然嘭出了油花,这可吓了我一大跳!最后,我把鸡蛋、西红柿和调料全部放进锅里,再反复炒,过了3分钟,我自制的西红柿炒蛋终于完成了!我高兴的合不拢嘴!
可以吃了,我尝了一口,虽然有些难吃,味道怪怪的,但是我全部吞进了肚子,因为这是我亲手做的!