我学会了西红柿炒蛋作文
打开冰箱门,拿出三个黄澄澄的鸡蛋和两个红彤彤的西红柿。把鸡蛋在碗沿上敲一下,让蛋黄蛋清倒入碗中,再轻轻地搅几下,记住哦,不要搅得太碎。再把西红柿放在板上切成小块。
开始做了,我把锅放在灶上,生好火,又在热锅上倒了点油,过了一会儿,把鸡蛋倒进锅里,只听见“嗤”的一声,蛋儿们在锅里跳来跳去,好像在对我说:“小主人!饶了我吧。”我立即拿起铁铲帮它们翻了一个身,可它们又说:“我上面嫩嫩的,别烧了!”我不理睬它们,只管把切好的西红柿倒入锅中,然后让它们充分搅拌一番,再放了一点水,大约过了三五分钟,我就洒上一点盐、味精。最后终于出锅了,我在成品上洒了一些绿色的葱花。顿时!我的眼前一亮,一盆香喷喷、黄澄澄、红彤彤、绿油油的西红柿炒蛋竟然亮相了。