学会西红柿炒蛋作文
我非常喜欢吃西红柿炒蛋。自己也想学一学做。
首先我学着妈妈的样子,从冰箱里拿出西红柿、鸡蛋、葱花等配料。主料就基本准备好了。
再就是把鸡蛋洗干净,在灶上放好一只干净的碗,用手拿着鸡蛋在碗的边沿磕几下,沿着缝隙打开鸡蛋,将蛋倒在碗里,用筷子把蛋搅拌,等蛋清和蛋黄均匀后就行了。
蛋搅拌均匀后,第二步就是切西红柿。洗干净的西红柿我先把它分成半,再一片一片切。我细心地切着,生怕切不好或者切到手。
最后是切葱,每节葱的长度要切成一样。这样放进菜里形成一种视觉美。
原料准备好了,下面就开始炒了。我先在锅里放好油。等油烧开了,就把鸡蛋一点一点放进锅里,只见鸡蛋冒起泡,变得胀胀的,我便用锅铲把它弄碎,等到 差不多时就把西红柿放进去,快速翻炒,蛋和西红柿完全炒均后,放进适量的盐,再翻炒几下,放进切好的葱花,再放一点水,炒一下,煮开之后,铲起来就一道美 味可口的西红柿炒蛋。
刚出锅的西红柿炒蛋,蛋是金黄色,一片一片的西红柿红得流口水,再加上葱作配料,那就是色味俱全了。
我尝了一口,味道不错,心里美滋滋的。