今天,我要给大家做一道非常简单的菜——西红柿炒鸡蛋。
首先,我挑了两个又大又圆的西红柿在水中轻轻冲洗。洗完后,我拿起一把菜刀,把西红柿切成小方块,就像一块块红色的小豆腐。我又拿了三个鸡蛋,在碗边轻轻一敲,“咔”的一声,鸡蛋上露出一条长长的裂缝,双手捏住裂缝慢慢掰开,蛋清和蛋黄一起落入碗中。我看着那三个黄色的蛋黄,就好像看着三个金色的太阳。等把三个蛋搅拌均匀后,我放入一点点盐,又搅了一会儿。
该煎鸡蛋了!妈妈帮我打开火,我把锅架好,等锅里的水干了,又放入适量的油。刚倒进去,一丝丝青烟冒了出来,就像一个翩翩起舞的少女。我慢慢地旋转着,将鸡蛋倒入锅里,铲子在锅里翻炒着,把鸡蛋搅碎。等鸡蛋凝固了,成金黄色后就把它们盛出来,放在一个盘子里。我又放少许的油,把西红柿倒进锅内里,油噼里啪啦的溅了出来,我忙向后退了几步,等油不溅了,我用铲子把西红柿炒软,炒出水儿,再放一点盐。等把盐搅化后,我把鸡蛋倒进锅里,飞快的搅拌均匀,一股香气冒了出来。啊,可以出锅了!
菜一端上餐桌,不一会儿就被一抢而空。我非常高兴,妈妈摸着我的头说:“我看呀,以后,我这个大厨可以退休了”。听了这话,我心里比吃了蜜还甜。