我学会了做西红柿炒蛋的作文
每个人都有自己的拿手好戏,有人的拿手好戏是唱歌,有人的拿手好戏是钓鱼,还有人的拿手好戏是玩魔方……我在拿手好戏,你们一定想不到,告诉你们吧,我的拿手好戏是一道菜——西红柿炒蛋。
为了学这一道菜,我可是吃了不少苦。
记得第一次做这道菜时,我不会打鸡蛋,让鸡蛋液浸了我一身,后来炒西红柿的时候,我又被锅里的热油烫到了手,但是我没有放弃,经过反复尝试,我的鸡蛋打的可顺溜了,有也没有溅到我的身上。
有一次我决定做一盘,我的拿手好菜——西红柿炒蛋。
我来到厨房系好围裙将刀和菜板放在桌子上,做西红柿炒蛋,要准备两个鸡蛋,两个西红柿,我先拿起个鸡蛋,接着在碗的边缘磕了一下,然后用大拇指弄开在放在碗里,又用筷子放在碗里搅匀,再把西红柿放在盆子里,用手洗干净,又放在菜板上切块放在盘子里备用。准备好了,我打开或小心翼翼的把油倒进锅里,等油烧热了,我把打好的鸡蛋沿着边缘缓缓的倒进去然后用锅铲快速翻炒,我的手拿着锅铲用手臂的力量把蛋托起来,再翻了个面,接着翻炒等鸡蛋炒熟后再把切好的西红柿放进锅里翻炒,接下来就是加调料,尤其食堂的量要把握好,要不然就会很酸。调好料之后翻炒几下就可以出锅了,最后在盘里撒些葱末,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
爸爸妈妈看着我做的菜,脸上一下子露出了欣慰的笑容,纷纷拿起筷子准备开动,只见爸爸夹了一大块鸡蛋,放进了嘴里,赞赏我的厨艺,我开心极了。