妈妈的西红柿炒蛋作文
一顿美味佳肴温暖着我们的胃。我的拿手好戏是妈妈教我的第一道菜:西红柿炒鸡蛋。今天我决定要做给妈妈吃,让她品鉴品鉴我的厨艺。西红柿炒鸡蛋看似简单,其实是最考验功夫的,要是火候和步骤没掌握好那会影响口感和品像。先在锅内放清水,水烧开焯西红柿。我有一个剥离西红柿皮的小窍门,偷偷告诉你噢:焯水时在西红柿顶部打个十字刀花就可以更快更省力的剥离它的皮。去皮的西红柿炒熟之后口感更佳。把焯好的西红柿切成块放在碗中备用。然后,也是最重要的一步——炒鸡蛋。
在碗里打上两个鸡蛋,用筷子按一个方向把鸡蛋搅散。在搅动时也可以放入几粒盐提升口感。锅中烧油将蛋液放入锅中,炒至嫩而不焦,盛出备用。成品即将新鲜出炉啦!锅中放少许油烧热,把葱、姜等调味料放进锅里炒出香味。切好的西红柿倒入锅中,翻炒出蓉,此时再将炒好的鸡蛋倒入锅中,加盐,让西红柿和鸡蛋充分融合,你中有我,我中有你。大功告成!出锅,盛盘。金黄的鸡蛋,橙红的西红柿,完美!
我兴高采烈的将得意之作端上桌。心想:一定非常好吃!你看,这色泽和妈妈做的一样!妈妈一定会夸我的!“妈妈——姐姐——快来尝尝我的西红柿炒鸡蛋……”妈妈放下手中的活,大步流星地走过来,姐姐双手点着赞,一溜小跑来。妈妈迫不及待的拿起筷子夹了一大口:“很不错!比以前进步了!不愧是我的好女儿!”我乐开了花:“耶……耶……”咦?手舞足蹈的我看到姐姐却露出了“狰狞”的表情。我赶紧尝了一口,“啊呀……原来盐放多了!”怪不得呢!
可妈妈还是一如既往的鼓励我。虽然我放多了盐,留下了缺憾,但妈妈还是坚定的认为——这就是我的拿手好菜。谢谢妈妈,我一定会炒出色、香、味俱佳的西红柿炒鸡蛋的!这也一定会是我的拿手好戏!