写新年的作文
今天是大年三十,过了今晚就真的进入2021年了,好期待啊!
现在好想回到小时候过年的时光,因为那时候是多么快乐啊,不像现在一样枯燥无味,连一点年味也没有,就像是一棵已经没有了生命力的小草,无法再生存下去,或许有人会说来年春天不就可以在生长了吗?怎么能说是无法再生长呢。
或许大人们和现在的小孩子之间有代沟吧!代沟不知怎样才能消除,或许一直也消除不了吧,毕竟年代变迁,人也会变迁的。现在是一年不如一年啊,其他有些人谁不是躺在暖和的被窝里与周公约会啊!
睡得那叫一个舒服啊,天打雷劈的都不知道,这才叫睡得舒服什么时候也吵不醒那些在新年睡觉的人。
现在的新年越来越没有感觉了,感觉一点也不想过这个新年,过这个新年也没什么意思,恐怕有些人只是为了新衣服才去过年了吧;或许有些人是为了压岁钱而去拜年吧!我相信有这种人,而且还不少呢;相反有些人是为了下一年有个好收成、家人下一年能健健康康、快快乐乐的,谁也不悲伤,顺利的过去下一年。现在是17:11分,快要晚上了,我才有些人正是精神焕发的好时候吧!不过我还是对新年没有感觉,今天晚上有人会精神焕发,现在我就有点幸福你了,这大概是沾染了他们的活力吧!
让我对新年有点感觉了。