写妈妈的事的作文
父母对我们关爱的表达方式是各式各样的:有的是严厉的爱,有的是慈祥的爱,有的……但是他们的目的都是一致的。
记得一个周末的天晚上,我电视到看很晚,妈妈叫早点睡觉。后来几次提醒我把日光灯关掉。我嘴上答应着,可手却没动。当妈妈第三次叫我时,我才懒洋洋地站起来。妈妈看见我这样,就直接从床上跳了出来,不分青红皂白就把拖鞋抽了出来,走过来准备打我,而我一见这样,立刻跑向客厅。这样妈妈追,我跑,一场“家庭大战”就开始了。
后来我是越跑越慢,让妈妈有机可趁,追到了我。那一声声“啪啪”的脆响打在我的屁股上,好像有千万根针在扎似的。我受不了了,只好向妈妈求饶:“妈妈,别打了,我下次不敢了!”“不敢了,你哪次实现过了,啊?”妈妈气愤地说。“既然,你这么有主见,不听我的劝,那你就出去,出去自己生活算了!”说完,妈妈就把我拖到防盗门前,接着打开门,边拉边说:“你给我出去,既然你不听我的话,那你就别待在这个家里,你给我滚出去!”“我不要,我——我下次——再也不敢了。”我苦苦哀求着妈妈。就这样,这个夜晚我就在打骂和哭声中度过了。
第二天早晨,我还在熟睡时,妈妈叫醒了我,并温柔地问:“昨天晚上,妈妈有没有把你打疼了?其实,妈妈这样对你,也是出于对你的爱,为你着想,为你好啊!”听完这一番话,我还是觉得委屈,就把被子特意往头上盖,并说:“我还要睡觉,你先出去!”
后来,我又回头想了想,觉得妈妈其实还是爱我的。母爱其实可以包容一切,宽容孩子所有的过错,因为母爱是伟大的无私的。