我从文章《小抄写员》中感受到了,那感人的肺腑的父子情爱。文章讲的是叙利奥的家很贫困,父亲为了维持家人的生活,为别人抄写签条。叙利奥为了不让父亲辛苦,旧利用爸爸睡觉的时间帮爸爸抄签条。父亲不知情,反而责骂叙利奥。一天,他发现是儿子帮助他抄写签条时,真是悔恨交加。就这样,他更加深了父子之间的情感。
父子之间的感情是宽广博大的。不记得是谁说过的一句话:”一个人爱别人,同时也被别人爱,那么这个是最幸福。“难道不是吗?叙利奥为了爱父亲,竟忍受委屈。他把一切埋在心底,因为他爱爸爸,爸爸也爱他。
文章虽然没有用华丽的词语去修饰,但是文中每一个字,每一句话,中都包含着深深的情谊,让人感受至深,有时甚至热泪盈眶。
一篇文章的精华之处就在于以情感人,因为这篇文章处处都洋溢着深后的情谊,使我不时地流下感动的泪水。
我读了这篇文章最大的感受是,我懂得了一种世界上最伟大的爱—父子之间的那宽厚的爱。在这里我要告诉父亲们,儿子们,请你们珍惜眼前这伟大的爱吧!让它们比山还要高,比海还要深,用什么也代替不了!