写年夜饭的作文400字
“当——当——当”当新年的钟声响起时,我们迎来了崭新的一年,迎来了幸福欢聚的时刻,迎来了团团圆圆的年夜饭。
这一天,爸爸妈妈早早的在厨房里忙碌着,随着一丝香气飘出,我最爱吃的铁板鱿鱼出锅啦!美味佳肴端上桌后,一家人围着桌子,吃着香喷喷的饭菜,看着有趣的春晚,欢声笑语,喜气洋洋。
而这时,我却想到这个时刻不是所有人都是幸福快乐的。有的人孤孤单单,没有父母的陪伴,他们就是——留守儿童。
留守儿童的爸爸妈妈为了生活背井离乡在外打拼,他们不得不孤身一人留在家乡。当我们扑进妈妈的怀抱撒娇时,他们却只能孤单的行走在放学的路上;当我们吃着爸爸烹饪的香喷喷的晚饭时,他们只能静静地倚靠在门框遥望远去的背影;当我们在温暖的家里享受父母无微不至的关怀时,他们却只能寒风中搓着自己受冻的小手。
当我们嫌弃父母做的饭不合胃口时,有没有想过留守儿童们有多久没有吃过爸爸妈妈做的饭?当我们抱怨父母没有更多的时间陪我们玩耍时,有没有想过留守儿童们有多久没见过爸爸妈妈一面?
想到这里,耳畔依稀响起那首歌谣:自小离开母亲怀,爷爷奶奶身边带,深夜梦喊母亲名,醒后方知不存在。