写元宵节的优秀作文(扩展
元宵之日,街上舞龙舞狮,热闹非凡。
我和爸爸漫步在蒸湘北路,只见到处挂满了彩灯,五彩缤纷,耀人眼目。忽然一阵“冬冬”的锣鼓声传来,抬头一望,只见两条蛟龙从远处向神龙大酒店奔腾而来。紧接着,,周围的人潮水般地向“龙”拥来。 好大的两条龙。那龙头硕大而威严,龙须飘动,目光如炬,真有一种“神龙”的感觉。两条龙都有二十几米长,舞龙的叔叔都身强体壮。他们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄布,高举舞龙杆,兴高采烈地舞动着,看得我们眼花缭乱。
随着密集的鞭炮声,有节奏的鼓点声,两条巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘玉柱”,时而“双龙祝福”。这时只听见轰轰的几声,街道的烟花爆竹四起,焰火四射,两条龙在万点火花之中,金灿灿的,犹如遨游在霞光云海之中,翻江倒海,活灵活现。片刻工夫,两条龙一齐跃起,旋转着,摇着尾,在爆竹声中为大家拜年祝福。 龙啊,你这新千年的龙,带着我们腾飞吧!我为你自豪,我为你喝彩。
元宵之日,街上舞龙舞狮,热闹非凡。
我和爸爸漫步在蒸湘北路,只见到处挂满了彩灯,五彩缤纷,耀人眼目。忽然一阵“冬冬”的锣鼓声传来,抬头一望,只见两条蛟龙从远处向神龙大酒店奔腾而来。紧接着,,周围的人潮水般地向“龙”拥来。好大的两条龙。那龙头硕大而威严,龙须飘动,目光如炬,真有一种“神龙”的感觉。两条龙都有二十几米长,舞龙的叔叔都身强体壮。他们身穿黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄布,高举舞龙杆,兴高采烈地舞动着,看得我们眼花缭乱。
随着密集的鞭炮声,有节奏的鼓点声,两条巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘玉柱”,时而“双龙祝福”。这时只听见轰轰的几声,街道的烟花爆竹四起,焰火四射,两条龙在万点火花之中,金灿灿的,犹如遨游在霞光云海之中,翻江倒海,活灵活现。片刻工夫,两条龙一齐跃起,旋转着,摇着尾,在爆竹声中为大家拜年祝福。龙啊,你这新千年的龙,带着我们腾飞吧!我为你自豪,我为你喝彩。
我的故乡张家港是一个漂亮的乡市,这儿还保存着良多传统的节日,我就讲道我们的元宵节吧!
元宵节的晚上吃完元宵我就和家人一起往买物私园望灯会。
哇,街上的人可真多啊!他们都是去瞅灯会的。还没到购公园,就看到半地面、马路上、高桥上........每一个角降都是色彩斑斓的彩灯。站在街头,沿街看去,几乎是一个灯的世界!
恶一个弛野港的元宵节灯会!它不仅是灯的陆地,而且是我的海洋,欢喜的大陆。无数的灯和无数的己无数的笑容和啼声聚在一伏,形成了璀灿的灯海和人潮。尔跟无数的灯会游客一样就像灯海面的一片绿叶,随人浪讫伏、固定,纵情地观赏着灯海里的每一件奇珍奇宝。
走到寂静处,咱们还抬起了孔亮灯,一盏盏寄托着我们美妙欲望的孔明灯像一颗颗晶莹的星星,匆匆飘向夜空,和谦地的星辰融替一体,低头望去,只感到这个晚上,所有的星星都没来了,连在家睡觉的勤星星都忍不住出去看个毕竟,到顶昨天是什么日子,这个世界怎么这么热烈啊!
夜深了我恋恋不舍地和家人分开灯市,一边走还一边归头观望,实盼望每天皆是元宵节啊!