端午节龙舟赛作文
听爸爸说,今天是端午节,我特别的高兴。因为端午节可以吃粽子,可以赛龙舟。
每到端午节,家家都要吃香喷喷的粽子,今天也不例外。一大早,妈妈把艾草挂在门上,像一个稻草人。妈妈给我买了一个香袋,香袋上面绣了一个“福”字,还在边上绣上很漂亮的花纹。
而下午电视上龙舟赛更是太精彩了。一艘艘在水里你追我赶,谁也不让谁。船中央是划般的人,船尾是一位掌舵的人,船头是打鼓的人。他们谁也离不开谁,一起努力向前进。
我希望每年的端午节都能像今天一样,大家一起快快乐乐的吃粽子,看赛龙舟,那该多好啊!