龙舟赛_端午节赛龙舟作文300字
5月2日清晨,初升的太阳刚刚升起,我便和妈妈从汉阴乘车来到安康去观看安康市举行的第三届龙舟赛。九点整,我和妈妈到安康大桥头下了车,桥已封了,只能过人。这里人山人海,人群攒动,热闹非凡。我们走了好一阵,才走过安康大桥,来到爸爸住的三星大酒店。龙舟节开幕式马上就要开始了。
我和爸爸妈妈及观众都怀着无比激动的心情聚精会神地关注着节目。座位前排是省、市、县的领导,还有著名歌唱家韦唯、卢秀梅等。观众的欢呼声,船在江上的飘荡声,音乐在舞台的回荡声,此起彼伏,真是一片热闹的景象。
精彩的节目为开幕式增添了一份情趣。节目有舞蹈、歌伴舞、武术、相声等,真是内容丰富、形式多样,每个节目都很精彩。特别是韦唯、卢秀梅、姜昆、安康籍的周发猛等的演唱、相声,使这次龙舟节大放光彩,异常热闹。
更为精彩的要数龙舟赛。船上的选手整齐地在船上做好准备。赛龙舟一开始,他们便在欢乐的锣鼓声中你追我赶,不甘示弱。特别是水上逮鸭子将这次活动推向高潮。最后,穿红色服装的取得了第一名,蓝队第二名……
龙舟赛在一片欢乐声中结束了。那优美的表演及欢乐的气氛始终围绕着我们……