我有很多梦想:比如当上科学家,发明时光机,探寻我们的世界;比如登上世界最高峰,珠穆朗玛峰,在峰顶插上我们的**;比如……,但妈妈告诉我,梦想是美丽的,但是追求梦想的路途会很辛苦,就看我有没有毅力与勇气了。听了妈妈这话,我似懂非懂。
国庆节,妈妈带我去了黄山,这一趟旅行让我深深理解了妈妈说的话的深刻含义。
我们去黄山的第一天就走了西海大峡谷的石壁走道,走在大峡谷的步道石阶上,可以说是绝壁凌空,步步惊心。虽然边上有护栏,但是往下望去,万丈深渊,寒毛竖立,就像走在高空中,一开始,我两腿直发抖,我都没有心思看周围的景色了,连我的背包都交给妈妈背了,我就紧紧拉着妈妈的手,小心翼翼,一步一步艰难地爬着。妈妈似乎看出我的紧张,拉拉我的手,指指远方说:“孩子,不要怕!你看到那边峭壁上的迎客松了吗?漂亮吗?”我点点头,妈妈继续道:“那么你觉得我们应该怎么做呢?”
妈妈的话点醒了我,我想在追求最美的风景途中,会有各种各样的险境,同时我们也会有害怕、退缩等等感受,如果我们中途放弃,我们就永远到达不了最美风景处。只有努力克服心中的胆怯才能取得成功。
于是,我鼓足勇气,从妈妈那里拿过我的背包,自己背在肩上,小心扶着栏杆,一步一步努力向上爬去。途中,我看到比我还 小的弟弟妹妹也在努力地前进着,他们真棒!这越发激起了我前进的动力,我走在前面还 拉了妈妈几把呢,妈妈看着我开心极了。不一会,我们走到了途中的亭子休息,虽然两腿还 在发软,但是我很有成就感。亭子旁的峭壁上就是妈妈刚刚指给我看的迎客松,非常美丽,它就像一位优雅的主人,展开双臂,热情地欢迎我们的到来!还 有我们脚下那翻滚的云海,若隐若现,如丝如缕,就像仙女舞动着她的白纱裙,如童话中的仙境,美不胜收。
也正是有勇气经历了西海大峡谷的悬崖峭壁的险峻,才后来我无畏且顺利地爬到了黄山的丹霞山顶,跟妈妈看到了最美的晚霞,也爬到了光明顶的顶峰,猴子观海的最高悬崖处,见到了最美的云海与山峰。
这就是我鼓足勇气,克服困难后收获的最美风景。
在我们成长的路上,我们每个人都会有各种各样的美丽梦想,途中会很辛苦,很险峻,但只要我们有毅力与勇气,努力克服,定能收获我们的梦想。