快起床,”妈妈喊到。
我睁开眼睛一看,才五点。“妈妈,”我生气的说:“现在才五点嘛,这么早起来干嘛?”妈妈说:“今天,我们要去安徽看黄山,顺便在杭州玩一天。”
“出发喽。”
车子开了三个小时到了杭州。我们去西湖那里,这里的景色,使我想起了这学期学过苏轼的《饮湖上初晴后》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”在这里直到天色暗了,我们才回宾馆休息。
第二天,我们来到了黄山,先坐缆车上。,坐缆车的时候,我发现了爸爸的一个密秘一恐高症。我和妈妈就吓唬他说:“啊!铁条断了,我们要掉下去了!”效果不错,吓得爸爸全身起了鸡皮疙瘩。缆车到站了,爸爸想“报仇”。我们走出了缆车,爸爸领着我和妈妈走来走去,就是不带我们去宾馆,被爸爸捉弄够了,才把我和妈妈领到了西海宾馆。
第三天,我们起得很早,爬上光明顶看日出。开始时,东方的天空上鱼肚明亮,忽然被一道金光撕破;是太阳渐渐的升起了。看着那照亮大地的金色阳光,我的心仿佛江水一样汹?ヅ炫龋??艘换岫???艄庠嚼丛角苛遥?盏醚劬Χ颊霾豢?T谘艄庹找?拢?懊娴脑坪>??缫淮担?铺尉头?銎鹄础D蔷吧?翟谑翘?彻哿耍
看完日出,我们又去参观飞来石。飞来石矗立在山顶上,传说它是仙人铁拐李驾石游黄山,看黄山风景秀丽,把将石头落下。从此,这飞来石就给黄山增添了绝妙的一景。
迎客松和送客松,也是黄山的一个著名的景点;我们走了两个多小时才到了那里。迎客松真的是敞开怀抱,像在热烈欢迎我们;送客松它举着手,仿佛正在对我们说:“小朋友,再见;欢迎再来玩!”我们在迎客松下合了影,给送客松拍了照。眼看这一次旅游就要结束了,我真有些恋恋不舍。
黄山,你真美啊!我喜欢你,黄山!