黄山之旅作文500字
人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。大年初一,我们一家三口与姐姐一家三口相约去黄山旅游。
一路上,家家户户都张灯结彩,喜迎春节的到来。我们在鞭炮声中踏上了黄山之旅。由于旅途劳累,到达目的地后,我们就在山下宾馆住了一晚,养精蓄锐备战明天。
第二天一大早,我们怀着激动的心情,跟着旅游团到达了黄山山脚下。哇!黄山怎么这么高呀!我能爬上去吗?看着一座座绵延起伏的山峦,我在心里打起了退堂鼓。突然,眼前一亮,哦!原有还有索道呀!这真是虚惊一场。我们随着拥挤的人群坐上了缆车。黄山的风景真是美不胜收啊!坐在缆车向车外望去,深不可测的峡谷,青翠欲滴的黄山奇松,惊恐悚怖的陡崖,全被笼罩在了云雾之中,正如书上所说的“云深不知处,只在此山中”。
一眨眼的功夫,索道的终点站到了,回首望去,哇!这儿好高好恐怖呀!我不禁打了个冷颤,紧接着就是一项大工程-徒步爬黄山。黄山的道路都是由一级一级的石阶组成的,由于路面湿滑,我们只能小心翼翼地拾阶而上。不一会儿功夫,我就累得气喘吁吁了,虽然爬山很累,但能闻着清新的空气,听着此起彼伏的鸟鸣声,我瞬时把爬山的劳累抛到了九霄云外。
我们自下而上,终于经过千辛万苦爬到了黄山最高峰—光明顶,放眼望去,黄山的美景尽收眼底:奇松、怪石、云海。看!原来高不可测的白云如今却在我的脚下飘荡,我仿佛变成了孙悟空腾云驾雾,飘飘欲仙。游客们纷纷拿想相机按下快门留住这美好的瞬间!
美丽的黄山真是名副其实!