黄山之旅作文826字
不瞒你说,我是去过黄山之顶的人,我沉醉于那一次黄山之旅。
记得那是一次暑假中的旅行,我们一家和我同学一家满怀着激动与喜悦来游览这座誉满天下的黄山。一轮硕大的太阳高昂着脖子将一份火辣辣的热情不远万里地送了过来,几只鸟从我们头顶飞过,仿佛是牵着我们的心飞向黄山深处。
我们跟着导游进黄山,先来到了那最具有特色的迎客松所在地。这棵迎客松不屈不挠从山的缝隙中生长出来,挺直了身子,向山谷间伸出双臂般的枝干,热情地招呼着游客。不论是炎热的夏季,还是寒冷的冬天,迎客松总是那么热情地欢迎着远道而来的客人。我们在这棵充满热情地迎客松面前沉醉了,流连忘返了一个早晨。
天上的太阳迫不及待地升到了天中央,不知不觉就到了中午。夏日炎炎,可躲在成片树阴里的我们却感觉不到一丝一毫的热,堪比待在承德的避暑山庄。不久,我们到了“一线天”,此处由成百上千的台阶构成,而且还十分的陡峭。手脚并用,心率升高,大家很有秩序地慢慢前行。终于,我们攻破了这险象环生的“一线天”,登临天都峰。一只小松鼠迅速地从我眼前逃进一旁的树林里,我好奇地叫了起来。此刻,黄山上的云气在山间弥漫,似乎触手可及。越走越深,一旁的树木越来越少,岩石却越来越多。登上一块岩石,放眼望去,可以看见对面光明顶上的圆形物,引得人们争相拍摄。有的人还登上岩石,微微抬起一只脚,而那圆形物仿佛是一只足球,于是一张将光明顶上的圆形物“踩”在脚下的照片美妙生成,这趣拍让我沉醉了。
我们继续前行,我和我的同学奋力地向前走,怀着那一份好奇,想游尽整座黄山。沿着台阶,一步步往下,海拔也渐渐下降,顿时感到神清气爽。但或许是恐高吧,一次,两次,三次……随着无数次台阶的出现,我们筋疲力尽,再看到那一层又一层的台阶,我们有些望而却步,只好停下来休息。
坐在一旁的凳子上,我的双腿得到了暂时的**,抬头仔细看向远方,才发现原来台阶之上的就是黄山最高峰——“光明顶”啊!登上光明顶,这才看清了那硕大的圆形物原来是气象台的探测天线外罩,蓝天白云下,白色圆球格外醒目,引人眼球。依依不舍地告别“圆球”,漫步走下另一侧的台阶,缆车送我们回到了山下。风恋恋不舍地吹着,似乎想留住远来的客人。看着这鬼斧神工的黄山,我暗暗赞叹不已,不由地又沉醉了。
我是去过黄山之顶,参与过黄山之旅的人。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我真的沉醉于那一次黄山之旅了!