会跳舞的鸡蛋科学小实验作文300字
今天上午,老师给我们做了一个实验,名叫“会跳舞的鸡蛋”。
说到这儿,有人可能会问了,哎?鸡蛋怎么会跳舞呀?快追,答案就要逃跑了。
上午第四节课,是节语文课。我们准备好书,静静地等待老师来上课。不一会儿,老师来了,我们看见老师时十分奇怪。因为老师没有拿书,而只拿了两个大瓶子和一袋白色粉末。
就在我们百思不得其解的时候,老师开口了:“同学们,这节课我们要做个实验,因为周末可能要写一篇观察日记,希望大家做到三点:细看、细听、细想。做到这三点大家就能够写出一篇好日记。”
我们一听这话就全都坐好了,瞪起眼睛细细地看。
只见老师把两个瓶子中分别加入了适量的水,然后再把一个鸡蛋放入一杯水中,鸡蛋立马沉入了水底。老师再把一些白色粉末放入另一杯水中,这杯水便呈现出乳白色,老师把另一个鸡蛋放入这杯水中,奇迹出现了,鸡蛋浮了上来,而且还在不停地旋转。实验成功了!班级里立即爆发出一片欢呼声。
老师告诉我们:“白色粉末是盐,水里放了盐,就会变成盐水,而盐水比水的密度和浮力大,所以就能使鸡蛋浮起来。”
这个实验,让我发现了大自然的神奇,同时也推动着我们,不断地探索、创新、和发现。