今天,我与同学们在和蔡老师打了一个赌——一个鸡蛋放在水上会不会沉下去。只有林诚凯、卞雯焯和张欣悦坚定地说:“鸡蛋一定会沉下去的!”说罢,老师为我们表演了两次。
做第一次实验的时候,老师把鸡蛋飞快地丢进了水里。鸡蛋立马沉入了水底。第二次老师听了李木子同学说的,往水里洒了一些盐,鸡蛋却没有上浮。于是,老师又多放了盐巴,鸡蛋还是没有上浮。最后,老师拿着筷子搅拌了一会儿,鸡蛋奇迹般地浮到水面上了。老师拿着杯子晃动了几下,鸡蛋就像在水中翩翩起舞一样。
这次试验真是太有趣了!今天我们又增长知识啦!