鸡蛋“游泳”-科学小实验作文400字
老师迈着轻快的步伐来到讲台,开始了我们新的一节课,原来今天课堂上老师要给我们做一个有趣的实验,实验前同学们议论纷纷,屋里像炸开了锅一样,有的同学说:“这个实验一定非常有趣。”有的同学笑成了一朵花,而我心想:鸡蛋怎么会游泳呢?
实验开始了,只见老师把一个鸡蛋放进了一个装水的杯子里,只听扑通一声,鸡蛋像一个潜水运动员一样钻入了杯子里。这时同学们一个个都伸长了脖子,瞪着眼睛认真地看着这个鸡蛋,鸡蛋沉入了水底,好像在说着:“救命呀,救命呀,如果再不救我,我就会被淹死的。”
于是老师拿出来了他的秘密武器——食盐,食盐像小精灵一样纷纷跳入水中,接着老师用筷子搅了一下鸡蛋,鸡蛋随着筷子搅动,像在跳着优美的舞蹈。老师又放了一些食盐,这时鸡蛋往上浮了一点点,像一个害羞的小姑娘还是不敢露出头来,仿佛在说:“再加一些食盐吧。”
老师又加上了一些食盐,这时候水也变浑浊了,鸡蛋终于露出了它的小脑袋,我们开心地大喊,鸡蛋终于学会游泳了。
通过这次小实验,我发现一个小小的鸡蛋都会游泳,看来生活中还是蕴藏着丰富的宝藏,等着我们去发现了,真是世界之大,无奇不有呀。