或许你过去茫然失措,对将来充满了恐惧,请微笑,将所有些乌云都变成阳光。心灵是一株向日葵,只须你微笑,它就是阳光的使者微笑是风,助你拂去心中的愁云;微笑是光,丝丝光芒照亮你前行的路;微笑是雨,滴滴滋润你干涸的心……
父亲非常爱笑,他常对我说:“微笑可以给人带来好运气。”他说这话时一直嘴角向上扬小双眼眯成了一条线,父亲的微笑一直带给我很多温暖。对,微笑是梦想起航的力量,自信是梦想起航的方向。
*常也爱笑的我,面对“数学君”时的为难时就是一副丧气样,无论我有多么自信,到了数学面前就是一个泄了气的皮球,鼓不起来了,每次我被“数学君”刁难时父亲一直微微一笑的对我说:“慢慢来,数学不可以急。”父亲的笑一直能给我自信,我是否也该给自己一个微笑呢?在父亲微笑的鼓励下,我买了一套数学资料,我相信,爱笑的人肯定可以克服空难的。
果然,做了一个月的训练题,我的数学成绩真的有所提升,了解了碰到困难不可以只顾皱眉头,要掌握给自己一个微笑。
我喜欢坐在父亲的电动车后和父亲一块去送饼,可有时到达地址时,那客户就是凶巴巴的一副样子,一边又点着饼的数说:“如何这么慢呀?”可我知晓天天晚上11点睡早上4点起来的父亲已经非常累了,当我筹备开口时,父亲又满怀歉意地说:“真不好意思,下次尽可能快点给您送来。”那客户才又父亲的给了钱,父亲微笑着接过钱,携带我离开。我总以为父亲是超人,可以帮我扫除路上的所有障碍,目前又了解了,父亲就是超人,他的必杀技是微笑和自信。
回来的路上我又问父亲:“父亲,微笑真的可以带来好运起吗?”父亲停下了车说:“微笑可能改变不了所有,但它可以被人重拾信心。”而父亲的脸上依旧携带那自信的笑。
是啊,微笑可能不可以改变所有,但它可以让自信之花盛开,那种漂亮是独一无二的,我想,将来我会携带微笑这多自信之花勇敢的前行。