“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节在我们每个人的期待中到来了。
春节,对我们每一个中国人来说,都是一个非常重要的节日。
春节,代表着春天的到来,同时预示着我又长大了一岁。今天早上起床,我就自己叠被子。这虽然是我第一次叠被子,但是,得到了奶奶的肯定,奶奶说我叠得很好。
在除夕这一天,每家每户都要吃年夜饭,但我们家遵循的传统不一样,我们是在中午和下午之间吃丰盛的团圆饭,晚上10点之后包饺子吃。这顿团圆饭,爷爷一共做了十个菜,有年年有“鱼”,有“大富大贵”的水果拼盘,有海参、炸大虾、猪耳朵、炖排骨、黄金薯条等等,我们一起举杯共同庆祝新的一年快乐幸福!
吃完饭后,爸爸、妈妈、妹妹和我一起玩捉鼠游戏。这个游戏非常有意思,特别是捉别人的老鼠的时候,我心里特别紧张,生怕因为捉不住而失去一块奶酪。
到了晚上八点,春节联欢晚会便开始了。一位位演员上台表演了精彩的节目,让人看了赞不绝口。时间一晃就到了晚上十点,爷爷奶奶,爸爸妈妈开始包起了饺子,我们吃完饺子之后,就上床睡觉了。除夕夜就这样过完了。好期待大年初一的到来啊!
新的一年即将来到,祝大家在新的一年里工作顺利,学业有成!