一次有趣的实践活动作文
清明假期,我们学校进行了一次丰富多彩的语文实践活动,既可以做一道菜,也可以发挥创意做水果拼盘。我看了看别的同学做的,真是五花八门,无奇不有,有的人做水果拼盘,有的人包饺子,还有的人做寿司真是八仙过海各显神通啊!
我也开始大显身手了,我要做的菜是煎鸡蛋。我先拿了两个鸡蛋宝宝,朝锅里倒入食油,稍微等待,待生油变成熟油,我小心翼翼地把鸡蛋宝宝的外衣脱掉,鸡蛋宝宝迫不及待地从壳里滑了出来,掉在了油姑娘身上,一不小心,我把鸡蛋宝宝的外衣也扔在了锅大婶的身体里,我赶紧拿出筷子把它的外衣夹了出来。鸡蛋宝宝“滋滋”地欢唱起来,冒出蓝色的灰烟,透明的蛋清骤然变成了乳白色,像吹气的泡泡糖急剧地膨胀起来。等了一会儿,鸡蛋宝宝就戴上了一个金色的项圈,变成了美丽的鸡蛋姑娘。翻开另一面,再稍等一会儿,煎蛋出锅了,最后撒上一层盐、葱花,再配上孜然粉、番茄酱,肯定是天下最好的美味了!
为了使它看起来更加完美,我准备给它增加点装饰。我先拿一个圣女果,切开,把它摆成一个心形的样子,再拿一些香肠,把它切成两半,用牙签扎起来,然后拿两片菜叶,用剪刀把它剪成树叶的样子再摆上,完美!
通过这次实践活动,我明白了凡事总靠大人,你永远不知道你自己的能力有多大,只要你想去做,那么就一定会成功!