雨后的清晨是晶莹的,宛若处在透明的果冻中,在阳光下闪闪发光。雨珠划过的绿叶慵懒的点了点头,似是对我微笑。
好心情往往在太阳升起的时刻。趴在窗前,期待的看着山间,微微露出的白肚皮。浅尝着空气中的水汽,甘甜在舌尖绽开,我的思绪也随之飞往童年。
童年是盛开的向日葵,颗粒饱满,颜色鲜艳。
随处折下一株向日葵茎,就地扦插。不久,你就会意外的发现它成活了,并且长出了娇嫩的新叶。它像个婴孩,眨巴着双眼观望着周围美丽的世界。
它汲取着土壤中的养份,在阳光下茁壮成长着。清晨,轻风化作母亲的亲吻,吻醒它惺忪的睡眼;傍晚,斜阳变成了母亲的怀抱,留给它无尽的温暖。夜间,月光则又像母亲般为它盖上棉被,带给它无限的安详。
我是一株向日葵,母亲则是轻风,斜阳,与月光。而我的童年那就是盛开。盛开的花瓣是我童年的生活,结出的果实是我童年的收获。为着我金色的世界,演绎着我金色的童话。
当微风拂过水面,荡起层层涟漪,我依偎在这片向日葵花田中,细神凝视。这安静的小溪,轻轻泛着波澜,荡漾在我的心中,甜甜的溪流涌动着童年的欢乐与年少轻狂。
曾几何时,我拉着你厚实的手,带上你送给我的微笑,漫步在这葵花田中,聆听你叙说的故事。浅淡的花香在温润的空气中弥漫,金色的粉末在空中喷洒,透着细细的凉丝,沁人心脾。
你蹲下身子,与我同高,轻抚我的背,指着前面的一株向日葵,和蔼的为我许下向日葵的花语。我懵懂的看着你慈爱的目光,似乎领悟到了什么……
置身于向日葵花海中,细嚼泥土的芬芳,浓郁,细腻;倾听童年的歌谣,悠扬,快乐。
童年生活是绚烂的,它有青涩,有甘甜,也有稚嫩,面朝朝阳,微笑看待人生。挥别将止的童年。为它插上一双天使的臂膀,把金色的花瓣洒向世界各地,把杰出的种子埋进天使的心中。当轻风拂过,斜阳照耀,月光轻洒时,为最后的童年做一次完美的盛开吧!