没有光的世界是怎么样的?我一直很好奇。那一天,我体验到了。
我们去抚仙湖看日出,天还没有亮,我们便出了门。中途有一个黑黑的山洞,我勇敢地走了进去。
黑暗在那一刹那把我包围了。恐惧、寒冷、绝望在那一瞬间向我翻江倒海地涌来,似乎有无数的手伸向了我的后背。我呆住了,下意识的往右边走,紧紧"粘"在了洞壁上,我终于有了一点勇气,缓了口气,打直了身体……
"哎哟,我的头好痛!这洞这么低,能走吗?"我怀着不安的心情,扶着凹凸的洞壁向前走去。谁知我还没有走出两米,就又踩到了一个小泥坑,差点摔了一个狗啃泥!我有了一点经验,便小心翼翼的扶住洞壁,脚在前面点一点,然后再踩出去。可是,这黑暗之中,这泥地仿佛无边无际,让人感觉不到前方的希望。
正当我苦苦寻觅怎么样走的时候,大人们走了过来,他们打开了手机与电筒,终于有了一点点的光。这些光,松松的,散向四方,穿过空气与雾之后,竟然显得那么脆弱无力。
本以为有了光,就可以赶走黑暗与寒冷,谁知并不是我想像的那样。在这无边的黑暗之中,这微不足道的光反而给这黑暗更加镶上了一层诡异而神秘的面纱。之前摸到冰冷的石壁,此时把狰狞的面容隐隐约约暴露在我的面前。它的身体坑坑洼洼,漆黑丑陋。它仿佛被这微弱的灯光复活了生命的魔鬼,静静地蹲伏着,待时而动。我觉得更加绝望了,感觉心脏被这无边的压抑挤压着,被这寒冷包裹着……我立即掉头,跌跌撞撞地往外跑。
看到洞口的自然光的时候,我的鼻子一酸,眼睛里突然蒙上了一层泪水。
就在这时,太阳从天际慢慢地探出了头,把金色的光芒一缕一缕地铺展在地面上。它仿佛一个无比坚强的国王,带着光的战士,及时地拯救了我。刚才那无边的黑暗似乎一下退缩了,逃走了。我跑到阳光最充足的地方,伸出双手,握紧太阳伸出的手臂,让阳光紧紧拥抱我的身躯。我感觉到了,我感觉到了,光明,温暖,安全……
再也没有寒冷,再也没有绝望。啊,拥抱你,太阳!