“……有时候,我真的好想去淋雨……”MP3里播放着熟悉的旋律,听到这里,我扬起了嘴角。“或许你是因为有烦恼,才去淋雨吧?”我不知道对着谁说。
五年级。(烦恼)
那天,放学了。天空飘着细细的雨丝,我坐在操场边的石台上,仰着头,想着心事:这次语文考试砸了,怎么办呢?我低下头,看着自己晃荡着的脚尖,想:几点了?我是不是该回家了呢?回去爸爸妈妈不会骂我,也不会打我,可是……可是看到他们的样子,我心里就难受啊!唉,还是快回去吧,太晚了他们也会着急的。我跳下石台,淋着越来越密的雨,一步步的慢慢地往家走……
六年级。(孤独)
那天,放学了。天空乌云密布,我没有回家,在教室里画着黑板报。“轰……”豆大的雨点落下,“噼噼啪啪”地打在地上,窗户上,树上……我望了望窗外,摇摇头,我可没有带伞。结束了工作,我走出教学楼,这才发现,若大的校园里竟然只有我一个人!我皱了皱眉头,低着头扎进了茫茫的雨雾中。父母今天都不在家,我要去哪儿?我一个人漫步在雨中……
七年级。(难过)
那天,放学了。心情不好,不知道为什么。我看着自己的脚尖,一步一步地往家踱去。“啪,啪啪。”雨一滴一滴掉下来,落在我的头上,脖子里。我抬起头望了望天空,伸出手去接那晶莹的雨滴。下雨了,可是我却不想撑伞。周围的行人奔跑着寻找避雨的地方,可是我却一动不动。雨,下吧,冲走我的不快。
雨,谢谢你在我烦恼,孤独和难过的时候陪伴我。雨,下吧,下吧!把我的一切不快都冲走!今后我是快乐的,永远是快乐的,所以,雨,我不会再让你落在我身上了,以后你在伞外陪我好吗?