等待的作文800字记叙文
明明是白天,却不见阳光;明明是黑夜,却有星星点灯;明明是美梦,却这样真切;明明是昨天,却已经忘却;明明是未来,却如此渺茫;明明是无知,却佯装很懂。
也许不该在等待中荒废青春,也许不该在等待中泪痕满面,也许不该在等待中回忆历史,也许不该在等待中憧憬未来。
也许“大江东去浪涛尽”的感慨不该被我吟诵,但“感时花溅泪”之情,一次次袭击我的脑海,徘徊在我的思绪中……
不记得曾多少次的时针划过了午夜,牛奶不再吐出一丝热气,灯光在夜色中像瞌睡人的眼,我却一宿未眠,望着窗外的一轮明月发呆,任晚风吹散我的头发,没有心情细数天上的星星,却只能在默默等待中,盼望着黎明,不再因为“月明星稀”而快乐,却只能因物而喜因己而悲。
等待,只能默默等待,却不知道自己到底在等待着什么,是天上的一朵白云,是树上的一只小鸟,是远方的朋友,是旧日的恩师,还是我的未来……一切的一切在等待中徘徊,一切的一切在等待中降临,一切的一切又在等待中离我远去。