秋天的公园作文800字
当第一缕桂花的芳香氤氲在空气中时,秋天迈着轻盈的步伐,悄悄地向我们走来。
秋天的公园绚丽多彩——
天空变得格外明丽。秋高气爽,天高云淡。抬头仰望,一碧如洗,就像一汪海水湛蓝湛蓝,又像打磨过的蓝宝石那样透彻。如絮的白云点缀在天空之上,天上的云有的像腾飞的巨龙,有的像一叶叶扬帆远航的轻舟,有的像活泼可爱的小白兔。一行南归的大雁从一碧如洗的天空掠过,更是给静谧的天空增添了一丝活力。
明湖变得格外澄净。宁静的湖水清澈透明。让我不由得吟出“湖江秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”的诗句。湖里面的小鱼,时而钻出水面,探出小脑袋,四处张望着;时而沉入水中,在水草边玩起捉迷藏来,不亦乐乎……水底的鹅卵石,像沉睡了上千年的胖娃娃,形状各异。
树林变得格外绚丽。太阳光照在树林里如火的枫树们滋润着阳光的沐浴,更加生机勃勃。一阵阵微风拂过,枫树随风摇曳,发出“沙沙沙”的声音,一大片火红火红的枫叶,在空中慢慢舞动,又落了下来。树虫在“吱吱”地鸣叫着,像在演奏着一首欢乐的交响曲。你站在树下,听着,看着,心仿佛也被燃烧起来。
花坛变得格外多姿。菊花千姿百态,争奇斗艳。有的花瓣抱在一起,像一个绣球;有的花瓣滴垂在下面,又在尖端微微翘起,像一朵朵浪花;还有的花瓣直直地竖在那里,像节日里喜庆的喷泉……到处一片五彩缤纷,它们紧挨在一起,一簇簇,一群群,像在比美似的。它们红的似火,粉的如霞,黄的赛金……这里是花的海洋。
公园里热闹非凡。悠闲的人们,在林荫小路上散步。老爷爷奶奶们,个个神彩飞扬,满面红光,微笑着来到广场中央,放起音乐,跳起了广场舞,那们的热血沸腾,激情被瞬间点燃,曼妙的舞姿,热情的脚步,使人忘记他们已是年过花甲的老人。望着他们,我不由自主地发起了呆:虽然他们在人生中已过秋季,但是他们热爱生活,非常乐观,积极向上,富有青春的活力。黄昏渐渐退去,音乐也慢慢停止,那一刻,他们散发着耀眼的光芒。
微风吹在脸颊上,并不感到那么生涩,而是那么的温柔,就像妈妈用手抚摸着我的脸庞。
秋天公园绚丽多彩,我爱这绚烂的秋天,更爱这秋天的公园。