秋天的公园-描写公园作文800字
今天下午,妈妈带我到龙山公园去玩。一到公园,我就被眼前美丽的景色给吸引住了。
我和妈妈走过草坪、花坛,穿过长廊,沿着龙山河来到了龙山桥上。放眼望去,美丽的景色尽现眼底。草坪上的小草绿油油的,被修剪得整整齐齐的,花坛里的花竞相开放。蜿蜒的长廊被藤蔓遮掩着,幽幽静静的。龙山河里的水清澈见底,小船在河面上悠悠的飘着,河边的柳树倒垂着青青的枝条,随风舞动。脚下的龙山桥坚固美观,旁边的树林郁郁葱葱,浓密的树荫遮住了炙热的骄阳,给人们带来一片清凉。健身器材边,大人们在健身,孩子们在嬉戏。远处的龙山上,树木苍劲,山顶上矗立着一座雄伟壮观的龙山塔。好一派美不胜收的景象啊!我站在这里就像站在一幅美丽的画卷里面一样。
我禁不住抱住妈妈的胳膊说:“妈妈,你看龙山公园多漂亮啊!”“漂亮吧!可是,以前这里并不是这个样子的。”妈妈说,“以前,这条河只是一条小小的护城河,人们都不爱惜它,不但往里面乱丢生活垃圾,好多工厂还往里面排放工业废水。那时候,还没有我们脚下的这座桥,这条河里的水又黑又臭,四周也没有这些美丽的花草树木,地上到处都是人们随手扔的废弃物。而龙山也只是一座光秃秃的小土山,山上没有草,没有树,也没有山顶上的那座塔。那时候,人们一走到这里就会用手捂住口鼻,加快脚步迅速离开,更别说有这些游玩健身的人们了。”我听了妈妈的话,感到非常吃惊,就问问妈妈:“那现在怎么会变得这么漂亮了呢?”妈妈说:“走,我们一边往家走,我一边给你说。”
原来,我们肥城曾经是一座很小的城市。后来,随着时代的变迁,社会的发展,城市规划也在不断的扩大,而我们人们的环保意识更是在不断的加强。人们不再随便乱丢垃圾,工业废水、废气不再随便乱排放。随着城市的发展和建设,工人叔叔们把龙山河进行了清理整顿,又在河周围种上了花草树木,还建造了龙山桥和龙山塔。从此,龙山河里的水就变清了,这里的环境也变美了,来这里游玩健身的人也越来越多了。
这次的公园之旅,让我感触颇深。社会在发展、科技在进步,人们的自身素质也在不断的提高,生态家园的意识已经深入人心,人们都愿意为美丽的家园尽一份责任和爱心。而我们这些社会主义的接班人,更要努力学*,不断进步,将来为祖国建设贡献自己的力量。