描写公园景色的作文400字 秋天的公园
不知不觉已是秋天。天好像变高了,变蓝了。太阳不再像夏天那样凶猛,暖洋洋的阳光洒在身上,让人一阵阵产生倦意,恨不得在草坪上睡一会儿。风吹在身上有丝丝凉意,无意间秋衣已经套在身上。
徜徉在公园里,除了周围的丛丛冬青依然葱翠,整个公园的颜色都变了。满地的草坪脱掉了绿装,变成了浅黄色的秋衣。成排的银杏树,满身的叶子都是金黄色,不时飘下几叶,树下已经铺了厚厚一层。风儿吹过,金色的叶子争相起舞,盘旋着飞向空中,起起伏伏,再缓缓落下。亮眼的是那几株枫树,全身火红,红得耀眼、刺目,红叶在风中飒飒作响,像一个乐队在指挥,奏响着秋天的乐章。
最让人赏心悦目的当然是各种各样的菊花了。白色的菊花最多,周围的花瓣垂下,像数名白衣女子在挥动长袖,相向而舞。金黄色的菊花和绿色的菊花点缀其间,在广场中央围成一个大花坛,吸引了不少赏花人。
公园里的湖水依然那么清澈,一眼可以望见湖底,只是好像鱼儿没有夏天那么多了,也不像夏天那么爱游动了。湖面上的几只天鹅也不知躲到了哪里。
唯一没改变的是公园里锻炼身体的人们,有的打球,有的跳舞,最多的是暴走,好像夏天的太阳那样积极热情。
秋天公园的景致真是别有一番韵味啊!