秋天的公园-描写公园作文800字
从我家往北走,过了北横街就是人民公园了。
走进公园大门迎面是一个喷水池。水池后面是通往广场的路,这条路把公园分成东西两部分:
西面一进门是我们小孩子嬉戏的场所,有滑梯、秋千、还有蹦蹦床……我每次来都玩儿个够。再往里走,你能看见一条小河,经常可以看见许多小朋友在河上划船。过了小河上的石桥,就可以攀登小长城了,长城的石阶时缓时陡,真有点儿万里长城的风格。长城对面是一座假山,假山上面有一座八角凉亭,看上去古香古色的,站在凉亭上公园的景色尽收眼底。
东面一进门是健身场所,里面有各种健身器材,是人们早晚锻炼的好去处。对着健身场是一片美丽的花园。花园里开着许许多多的花,不但颜色鲜艳,而且种类繁多。特别是树林边的那一片萱草更加引人注目,远远望去像是绿荫下一只只黄蝴蝶。穿过花园就来到了老干部健身广场,每天傍晚这里都会响起动听的音乐,人们随着旋律翩翩起舞。
更值得一提的是环绕公园的小路,路两旁的小树都被园林工人修剪成了蘑菇的形状,树下种着鲜花,煞是好看。走在林荫小路上,看着碧绿的草丛,闻着诱人的花香,感觉舒服极了。
公园真是大家休闲、娱乐的好场所!
今天,妈妈带我去怪石岭生态公园游玩。刚开始我还以为怪石岭生态公园里都是些光秃秃的大石头,可是当我走进公园里,却看见了一大片翠绿的竹林。沿着竹林边的小路再往里走,我看见了一座生态湖,湖的周围座落着一栋栋具有浓郁乡村气息的小木屋。
我和妈妈沿着石阶蜿蜒向上,往山顶走去。一路上鸟雀争鸣,怪石林立。“海豚望日”“神鳖入海”“定海神针”“仙龟守关”“青蛙唤子”“玉兔下山”……“神鳖入海”就是由几块巨大的石头堆积而成,堆在最上面的巨石就像一只巨大的鳖正伸直着脑袋伸着四肢,向海里游去。
一块块巨大的石头,层层叠叠,错落有致,堆造成一座座千姿百态、惟妙惟肖的巨石雕像,而最让人惊叹的是,这一块块巨石周围却是山花烂漫,绿树成阴,难怪这儿会被称之为怪石岭啊!
全文语言优美,描写生动,怪石岭生态公园通过作者的笔展现在了读者面前。