生活需要勇气中学生满分作文
是呀!在生活中处处都需要勇气,勇气也无处不在例如5.12汶川大地震,有许多本来已经成功逃生的人,却又鼓起勇气,重新冲回那些摇摇欲坠,随时都有可能坍塌的为危楼,矮墙等危险地区去救其他的人结果几乎都是牺牲了自己,救出了别人他们真是令人敬佩呀他们这一种舍己为人的精神和勇气值得我们敬佩.
在这一次大地震中,有许多的幸存者们都被废墟给掩埋了可是,他们却凭着顽强的毅力活了下来是什么让他们有这么大的毅力是勇气!是勇气让他们如此勇敢的面对死神是勇气让他们创造了一个又一个的生命奇迹:不吃不喝的度过了101小时,103小时,136小时157小时,203小时勇气,有多么大的力量呀!又有许多被埋的幸存者临危不惧,如那个“可乐男孩”的一句“叔叔,我要喝可乐”逗乐了整个为这场大灾难而感到悲伤的中国;敬礼男孩的一个敬礼,也体现出了人们的勇敢。正是这种勇气,鼓励着去与死神一争高低,坚强的活下去。
在这一场大灾难过后,有许许多多的灾区同胞们失去了亲人,朋友。一个个原本幸福的家庭变得支离破碎。数二十多万幸存下来的灾区同胞们无家可归,只好和家人们生活在一个小小的帐篷里。面对着生活上的困难,他们用生活的勇气解决,努力建造更加美好的明天!
生活需要勇气!