爱的作文500字左右
爱是冬天里一杯热茶,爱是黑暗里一盏明灯,爱是寒冷中一根火柴,在我们的生活里,处处充满爱。
爱是爸爸带回家的一份零食。每次爸爸在外出差要坐高铁回来,他都会把高铁上那份免费小零食带回来,他自己不舍得吃,哪怕是晚上没吃饭他也不会吃,一定把那份小零食给我们吃,我们吃完后,才露出了满意的笑容。
爱是外婆每周晚上做的一顿饭。每周五晚上我要上舞蹈课,妈妈要接我们放学,没有时间做饭,所以是由外婆来做饭,每周放学一回家都能吃到外婆做的热气腾腾的饭,外婆老了,身子一天不如一天了,虽然她做完饭总是累得满头大汗,可是外婆还是坚持给我们做饭。
爱还是妈妈带着有温度的水杯,记得那一次我回学校时忘带水杯了,那时又正好是秋天,天气很干燥,上完第一节课我已经口干舌燥了,我不停地舔嘴唇,想让嘴唇不那么干,到了第二节课下课,我的嘴一直火辣辣的痛,我只能去借别人的水杯喝了一些水,嘴唇终于好一些了。可是,过了一会儿,嘴唇又开始痛了,最后我忍受不住了,拿出电话卡准备打电话给妈妈,我本来是不想这样的,妈妈很忙,她正在上班,我怕她会没有时间过来,这时老师让我下去门卫室拿水杯,我心里在想:嗯?我都还没有打电话,妈妈是怎么知道我没有拿水杯的?我赶紧跑下去,刚下去就看见了妈妈,妈妈冲我挥了挥手,把我的水杯塞给了我,水杯一直在妈妈怀里,都变暖了。妈妈对我说:“你怎么忘带水杯啦,太糊涂了,准备上课了,你快点上去吧,天气干燥记得多喝些水。”我感激地看着妈妈,一股暖流流的进了我的心田。
家人们的关爱像一片海洋,而我则是一条生活在大海里的一条小鱼,家人的关爱参透了我生活的每一个角落,我一定会好好珍惜这一片海洋,让它永不干涸。