清明节作文三年级300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断分魂。这句话一点也没错。
今天本来天气晴朗,万里无云最适合清明节了,可没过多久乌云大哥跑了过来,遮住了,太阳公公的脸,雷公公唱起了歌,雨婆婆洒下了甘露,而我们却成了落汤鸡。
清明也是我喜欢的节日之一,因为每当这时我就可以去踏青,更重要的是可以祭祀祖先。
可今天让我最开心的一件事,是我和爸爸草地上赛跑,爸爸跑得非常快,我总是最不到他,他就像一阵风,来无影去无踪,于是我用了一招苦肉计。“哎呀”我的叫声惊住了爸爸,他转过头来,我便用凄惨的语气说:“我的脚被扭到了!”当爸爸蹲下的时候我迅起来,跑向了终点,我成功了!
今天真的很高兴,我和爸爸在一起真开心,过清明节真好!