今天是星期一,我们早早地来到学校操场集合。之所以这么早来,是因为今天是我们春游的大日子!我们要去一个有趣的地方——广州市花都区志惠农场。
一路上,我们有说有笑,高兴极了,整辆旅游大巴充满了欢声笑语。有些同学在津津有味的吃着零食,有些同学沉醉在音乐的世界,有些同学叽叽呱呱地聊天,也不知在说些什么,笑些什么,还有些同学在认认真真地看书,两耳不闻窗外事,邀游在书的海洋……经过了两个小时的车程,我们终于抵达了目的地。
首先映入眼帘的是用假草和钢丝做成的人形模型,有在弹钢琴的,有在拉小提琴的,有在牵手的,还有牛郎和织女……接着我们还去了九大体验馆:台风馆、地震馆、浪漫雨屋、镜子迷宫、恐怖城……我们还去了捡鸡蛋区,科研长廊、瓜果长廊、旱地滑雪。其中,最令我难以忘怀的还是大雁湖玻璃桥。刚开始在桥下买完票后,我就兴高采烈地上桥了。但当我上桥后,立刻觉得变得胆战心惊,就像老鼠遇到猫一样害怕。我的脑海里浮现了一个念头:还是不要去了吧!犹豫了一会儿,我便下定决心:反正又不会怎样,还是上去吧!我一定要克服恐惧!于是,我自告奋勇地对一旁害怕的旎旎说:“我带你走过去吧!你可以抱着我的手臂。”旎旎像只可怜的小猫说:“好呀!好呀!”随后我们就开始踏上玻璃桥了。虽然嘴上说不怕,但当我们一步一步慢慢走着的时候,还是会情不自禁地大叫起来。不知道过了多久,我们终于走完了玻璃桥。在走完的那一刻,我们的心情非常激动,原来成功的喜悦是如此的美妙。我们接着去玩了一会儿其他机动游戏,最后我们依依不舍地离开农场回英德去了。
今天真高兴呀!通过这次春游,我深刻地理解和亲身体会到了“世上无难事,只怕有心人”的道理。它深深地刻在了我的记忆里,无法抹去。俗话说:读万卷书,行万里路。以后,我一定要多参加这么有意义的活动。