春天来了作文300字:春天的风
寒冷的冬天过去了,春天的脚步悄悄地向我们走来。
暖洋洋的春风吹来,让人心旷神怡。我仰起头来一看,蓝蓝的天飘着朵朵白云,它们在空中任意飘游,像快乐的绵羊自由自在地奔跑着。金光闪耀的太阳给大地送上一份温暖的礼物,我们需要你的温暖,我们也要感谢你。
我来到瓯江边,放眼望去,一切都是刚睡醒的样子。柳枝上长出嫩黄色的芽儿,小鸟在枝头上欢快滴唱着歌儿。草坪上的小草在微风中快活地成长。草坪中有几株山茶花也开出了美丽的花骨朵儿。我定睛一看,在茂密的枝叶下已经开出了一朵鲜艳的花朵。它好像害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏的,不想让人知道。我想:它一定是朵谦虚含蓄的花儿。
我来到小溪边,听到叮叮咚咚的泉水声,好像弹奏着美妙的乐曲。上前仔细一看,清澈的小溪里有一群群小鱼在欢快地游来游去,它们真自由啊!
我从温暖的阳光、柳枝的嫩芽儿、解冻的小溪身上仿佛嗅到了春天的气息。