春意-春天来了作文300字
伴随着20xx年的第一声春雷,一场突如其来的大雨,让我很有惊喜的感觉。
小河边的垂柳,已经萌出新芽,春的脚步悄悄地走到了我们身边。今天,我终于走出了家门,来到了田野上,恰巧遇到一对父子在放风筝。
嫩绿的青草,温暖的春风,还有头顶上那只刚刚飞起来的风筝,一切都如此美好,让人心旷神怡。我不禁想起来小时候和父亲在麦田边放风筝的时光。
冬去春来,麦苗经过了冬雪的覆盖,显然更加有生命力。父亲说,这个时候的麦苗生长势头正旺,若能赶上一场春雨,必然势如破竹,肯定会有个好收成!是啊,春雨贵如油,大地上的花草树木都希望能得到春雨的滋润,经过春雨的洗礼,一切都将生机勃勃。
已经许久没有放风筝了,看到男孩举着风筝跟在父亲后面奔跑的样子,真是一幅让人羡慕的画面。“飞起来了,飞起来了!”男孩仰望着头顶的风筝,蹦跳着拍手,笑容满面。
春天真好!