春意-春天来了作文300字
冬爷爷从我们身边悄悄地走了;春姑娘没有通知我们,就穿着绿纱衣,悄悄的来了。
小草从地底探出了嫩绿的小脑袋,呼吸着新鲜的空气,花儿已经竟相开放了,花朵上有着许多勤劳的小蜜蜂在采蜜;喜笑颜开的迎春花,欢乐地向春姑娘招手,在风中舞蹈;桃花已经露出了笑脸;柳树梳理着她美丽的绣发,多麽动人啊!这让我想起诗人贺知章写的诗“不只细叶水裁出,二月春风似剪刀”。此时,草地上到处有着春天的气息。
小鸭子在水中嬉戏,兴奋地叫着:“嘎!嘎!嘎!”就像诗中讲到的:“春江水暖鸭先知!”
小青蛙已经从泥洞里钻了出来,在草丛中,在稻草中,在河边“呱呱呱”地叫着;小燕子从遥远的南方飞回来了,在树枝上唧唧喳喳地叫着。结冰的小河,融化了,它又发出了那动人的歌声,春姑娘和小河一起快乐地奔跑。
街道上的行人都脱去了厚厚的棉袄,穿上了薄薄的春装。
农民伯伯都开始种庄稼了。
春天给人们带来了许多的生气,我赞美你--春天!