美丽的日落小学生作文
有一次,我去南渡江的岸上看日落。
这时候,太阳已经收敛起了刺眼的光芒,像个羞涩的小姑娘露出了红润的脸蛋。夕阳把金黄色的光洒在江面上,南渡江变得金光闪闪了,波光粼粼的江面上好像有许多神奇的宝石在闪闪发光。这时,夕阳身边出现了千变万化的云霞。快看呐,那是什么,那不是神话中的青龙吗?慢慢地,龙又变成了一只凶猛的狮子,不好,一个猎人正拿着枪在后面追赶着它。我正想看看这精彩的话面,可是,狮子和猎人全都一起消失不见了。我想他们是不是会变魔术啊!
变化多端的云霞给天空增添了无穷的色彩。
过了一会儿,太阳变得火红火红的,好像在显摆自己的美貌。火红的夕阳要下山了,他像个怕冷的孩子躲进云“棉被”里,只把小半个脸露在外面,似乎要和我说再见。最后夕阳完全躲进云层里面去了,只留下一道霞光照亮大地。我仍然呆呆地凝视着天边,因为我已经沉醉于这世界奇观之中……啊!
大自然,你是那么的神奇。你创造的美是不计其数的,日落也是你的杰作!
啊!
神奇的大自然,我爱你!