低头族的作文
说起低头族,我猜大家第一时间想到的肯定是那些整体玩手机的年轻人啦,可我们家的“低头族”却是另类的,他们在低头干嘛呢?听我慢慢道来。
一天,我做完作业,想出去散步,便跑到“低头族”妈妈面前。妈妈正在书桌前埋头做题,我一副“谄媚”的样子笑嘻嘻地说:“好妈妈,难得老师布置了一点儿作业,我都做完咯!所以嘛......你就陪我去散步吧!”“不行,找你爸去,我题目还没做完,等我还要看书呢!”妈妈毫不留情地拒绝了我。呜呜呜,我只好灰溜溜地去找老爸了。
“老爸,你怎么还在看报纸啊?”只见老爸坐在沙发上悠闲地看报纸,我挽着爸爸的胳膊,央求爸爸,“老爸,陪我去散步吧,顺便买点零食吃吃,我们家零食都没啦!”“什么,买零食?你又要敲诈我,没门儿!你看看你胸无点墨,都不看看新闻,了解了解国家大事.......”我不想听爸爸的“长篇大论”,便趁机溜走。
我来到书桌前,转头看看看两位“低头族”,觉得十分无聊,便从书架上拿了一本书,看了起来。这一看不得了,都到晚上9点了,我竟睡意全无,依旧埋头看书。直到老妈使劲敲着我的书桌,警告我要上床了,我才恋恋不舍地把书放回书架上。
看!这就是我们家的“低头族”们!